travesti
travesti
travesti
2020-06-03
課業輔導社群座談會 共創雙贏局面
圖
圖
圖

臺師大教學發展中心主辦的課業輔導學習社群計畫,為輔導與協助學習困難學生,並提升教學助理或課業輔導員的教學策略與能力。成果分享座談會於6月1日中午展開,陳昭珍教務長與教務處教學發展中心蔡雅薰主任擔任主持人,引導與會者發表社群執行情形,以及對於整體計畫的改善建議。

陳昭珍教務長提到,採用座談方式的目的,是希望同學之間能分享心得並彼此交流,有社群可以互相支持,在學習上就會有夥伴,而不會孤軍奮戰。蔡雅薰主任也鼓勵同學勇於發表意見,提供教發中心參考、改進。

參與社群分別為公領系的「僑外生法律專業課程知能提升」、東亞系的「初級韓文課業輔導學習社群」、地科系的「極限研習微積分」、數學系的「微積分社群」。各組同學分享課業輔導與教學策略,也舉例在過程中所遭遇的困境與解決方法,並呈現社群學習成效、執行心得及未來展望。

地科系施柏帆同學表示,最初實行遠距教學時並不順遂,因為大家對於同步視訊軟體的操作並不熟悉,學習成效不彰且有所限制。針對此狀況,陳昭珍教務長提到數位學習是未來重要技能,過去學校只針對教師及教學助理提供相關教學,未來也會考量為課輔員開課培訓,提升社群計畫成效。

教學發展中心提供「課業輔導員學習獎勵方案」,「既以為人,己愈有;既以與人,己愈多」為軸,鼓勵學生投入服務學習,以同儕輔導方式協助同學,透過分享所學,讓學習更紮實,也能夠幫助他人跨越障礙、精進學習。(撰文:校園記者衛教112簡秀純 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆