travesti
travesti
travesti
2020-06-03
臺師大國際翻轉教室 各國學生線上交流
圖
師大同學蘇怡蓉與來自泰國的Prae交流校園生活,分享臺灣制服。(課程:謝妙玲老師/大一英文)
圖
透過線上交流,來自美國的Saphire在分享台灣旅遊經驗和旅遊目標後,由師大同學提案設計客製化的台灣旅遊計畫。(課程:江璧羽老師/觀光英文)
圖
「瘋狂亞洲富豪」觀後討論, 來自各國的同學分享美國亞裔中的多元性以及電影的代表性問題,激發同學思考。(課程:梁一萍老師/後殖民文學)

【翻轉教室―國際學生入課堂】―活動II「課堂交流」 (Let’s Flip! Global Village Eng the Class: Activity II ‘Classroom Activity’) 線上課程交流不打折

為促進本地同學與國際學生的交流,國立臺灣師範大學國際事務處、共同教育委員會外文組及國語教學中心通力合作,於3月27日舉行第一場【翻轉教室―國際學生入課堂】―「異國文化交流」活動。(相關報導: http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=19174)

第2場【翻轉教室―國際學生入課堂】―「課堂交流」活動於4月27日至5月15日舉行,邀請本校國際學生進入12個班級,提供英語學系及非英語學系同學與國際學生一個全英語的互動平台,共有50位國際學生參與,各自參加了一到兩門不等的課程。其中國語教學中心的國際學員共佔32人,總計約370位師生以英語彼此分享經驗。

除了各國風土民情,納入了更多元的課程內容。透過老師們精心安排的課程,本地生與國際學生們互相交流的議題包含了: 學校生活、語言風格、旅遊偏好分享、道德兩難問題、電影分析及討論等。

值得一提的是,因為疫情的關係,許多班級使用線上模式進行,但同學們盡情交流,不受影響。不少同學表示,與國際學生進行線上對談是非常特別的經驗,像在和朋友視訊聊天一樣,進而覺得與他人交流是件有趣的事。透過視訊分享,交流的方式變得更多元。在同學們互相交流喜歡的中文歌時,地理系楊翊宏和室友甚至在螢幕前現場伴奏演唱「寶貝」。

而國際學生也樂在其中,很享受與師大同學交流的過程,也學到更多有關臺灣文化以及旅遊景點的推薦。他們在分享自己國家的文化時,師大同學的投入讓他們印象深刻。他們也從其他國際學生的分享中,了解來自不同文化的想法。

國際學生的熱情和用心的分享也讓師大同學收穫良多。在介紹自己國家時,對自身文化的了解與認同讓師大同學很感動。此外,國際學生大學就離家體驗地球村的生活,讓師大同學反思跨出舒適圈的可能,進而鼓勵他們勇敢去闖、去嘗試。

老師們表示,此次交流為課堂增添更多火花,也有效地鼓勵師大學生開口說英文,並且讓師大學生看見各國優秀學生。也希望未來有相關機會讓師大學生與國際學生互相交流學習。(資料提供:國際事務處 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆