travesti
travesti
travesti
2020-05-26
亞流中心與新店高中結盟 打造文山地區流行音樂文化特色
圖
師大亞洲流行音樂數位科技研究中心與新店高中結盟
圖
以加速器計畫加速學校願景的實現,新店高中以「美力新店 世界之子」做為願景。

國立臺灣師範大學音樂學院「亞洲流行音樂數位科技研究中心」與新北市立新店高中跨域結盟,逐年建立文山地區流行音樂文化特色與傳統。

108學年度新北市教育局採用並結合美國矽谷企業加速器的概念,將原旗艦計畫轉型為「新北創新教育加速器計畫」,鼓勵各校提出創新方案,並進行跨國、跨校、跨學制、跨領域等各項教育合作,盼各校建構具備創新性、獨特性和多樣性的競爭優勢,培育學生成為未來各領域所需,兼具競爭及合作能力的優質T型人才。

為此,國立臺灣師範大學教育系校友、新店高中校長陳瑛姍擔任計畫主持人,整合校內師生及所有資源以「美力新店世界之子」做為願景,提出「流行音樂跨域發展計畫」及「世界之子,航向國際」2大計畫,其中「流行音樂跨域發展計畫」由音樂系教授李和莆諮詢及輔導。

經初審、複審與Demo Day的嚴格審查與競爭後,未來三年將推行2案加速器計畫,讓新店高中成為具國際視野、關懷與競合力的世界之子。

流行音樂 跨域發展計畫

NCML流行音樂跨域發展計畫涵蓋音樂、文學、音樂數位科技、資訊網路科技、表演藝術及行銷管理6項學習與發展的領域,透過與師範大學音樂學院「亞洲流行音樂數位科技研究中心」跨域結盟,引進音樂專業學術與流行音樂產業資源。

新店高中除了普通班學生外,還設有音樂藝術才能班,歷年畢業校友在流行音樂界的優秀成績有目共睹,如獲得「聲林之王」第1季總冠軍的李友廷、入圍第28屆金曲獎最佳客語歌手及最佳客語專輯的陳瑋儒等。

結合跨域與結盟資源,逐步建置音樂數位科技教室、影音錄製教室及新中Live House等軟體硬體設備,透過初階、進階課程及實作、展演,達成NCML流行音樂跨域發展計畫6項發展目標。

第一年奠基,第二年透過音樂營及共同學習圈與社區鄰近國高中職合作,第三年發展流行音樂文化祭,以系列活動、競賽及展演,逐年建立文山地區流行音樂文化特色與傳統。(資料來源:亞流中心、新店高中提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆