travesti
travesti
travesti
2020-05-28
影音》師大人文季人文知識轉譯實作競賽 把知識化為力量
圖
圖
圖

「人文知識轉譯實作競賽」作為2020年師大人文季的主軸活動,於5月25日上午在文薈廳正式展開為期5天的成果展示。這次競賽以『人文知識轉譯實作』為主體,鼓勵同學們以自身的人文知識為基礎,通過跨領域的方式提出具實用性和社會共感的作品。經過重重評審難關,最後入圍的10組團隊作品都十分精彩。

開幕活動特別邀請吳正己校長與眾多貴賓,親臨現場獻上最直接的支持與打氣。參賽者的作品以桌遊、闖關遊戲等輕鬆好玩的方式,將有趣的知識內容融入其中,展現了滿滿創意。主題內容種類多元,包括臺北高校的歷史、全自動溫控滴水式水流降溫系統、生態保護等。除了參賽者現場講解外,展示活動更以線上人氣獎投票和集點換禮物的形式,鼓勵大家前往參觀。

吳正己校長致辭表示,這次活動跳脫與文學創作相關的模式,以人文與科技的融合,相信能讓知識更具傳播力。他很訝異同學們的創意,在內容豐富多元的主題裡,展現師大的文學底蘊,更把人文轉為有趣的共同語言,帶到整個社會。他特別感謝老師們的努力,讓文學院展現了不同風貌。期待大家以師大為榮,並持續地共同努力,也預祝競賽活動的舉行順利成功。

文學院陳秋蘭院長認為,人文季雖然受疫情影響而較低調舉行,但期待這個競賽作為最大亮點發揚人文特質。今年活動都以學生觀點出發,期待同學們將知識轉譯為可以實際操作的部分。她也感謝校長對於文學院活動的大力支持,希望文學院同學們將文學素養轉化為宣揚知識的產品。

誠摯邀請師生共同用實際行動支持,以線上投票與集點方式參與這個競賽!主辦單位也預告5月29日競賽決審與6月8日頒獎儀式,請大家拭目以待競賽結果。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤)

『人文知識轉譯實作』實體展示|校本部文薈廳(每天9點到16點)

線上展示: https://www.youtube.com/playlist?list=PLOeYM2wOh0FdfVch8VlkVbaqYsO--PpY2

線上投票:https://reurl.cc/V623Xn

上一筆
下一筆
上一筆