travesti
travesti
travesti
2020-05-25
梁實秋文學獎徵件開始
圖

國立臺灣師範大學全球華文寫作中心主辦的「第33屆梁實秋文學獎」,徵件共分3個項目:「散文類」為未出版之散文作品集,字數限定4至6萬,不限題材;「翻譯類(中譯英):譯詩組」和「翻譯類(越文譯中):譯文組」,題目由梁實秋文學獎評審委員會訂定。廣邀海內外寫作好手投稿,收件時間為6月1日至8月31日止,徵件辦法詳情可上網:reurl.cc/d0aK56

梁實秋文學獎由《中華日報》與文建會共同創辦,是臺灣第一個以作家為名的文學獎項,也是少數獎勵翻譯文學的獎項,前20屆由《中華日報》舉辦,第21至25屆由九歌文教基金會承辦,2013年開始由師大圖書館出版中心、文學院全球華文寫作中心接手。

師大為紀念前文學院院長、文學大師梁實秋,鼓勵創作和翻譯,深耕文學土壤,增進寫作風氣,分為散文創作、譯詩、譯文3類別徵件,各類別首獎獎金15、10、5萬元,評審獎數名。(撰文:胡世澤 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆