travesti
travesti
travesti
2020-05-25
楊政樺校友返鄉種茶 躍上國際
圖
圖
楊政樺校友(左)捨高薪外商工作,投入茶產業,鎖定國際行銷,要將臺灣茶推上國際舞台。

國立臺灣師範大學體育系碩士班校友、今年35歲的楊政樺,放棄穩定教職與高薪外商工作,返鄉種茶也賣茶,自創品牌「軒汀SCENTEA」,鎖定國際市場行銷臺灣茶,連知名的杜拜帆船酒店也使用他的茶品,讓世界看見臺灣好茶,也存到自己的第一桶金。

楊政樺並非「茶二代」,僅從小跟著父親品茗有認識;畢業後,棄教職投入外商,出國工作時發現臺灣茶有價值和市場,決然投入茶產業。

楊政樺說,在臺灣不覺得臺灣茶特別,但到國外留學和工作,窺見臺灣茶品質優良,在國際受推崇,市場價格居高不下,加上小時對茶有濃厚興趣,產生當茶農、行銷臺灣茶念頭。

年輕人沒資金,也沒名氣,決定以網路平臺為據點,省去店租和人事費用降低成本,並鎖定國際市場;他自組團隊,控管茶園契作和焙製品質,並自創品牌「軒汀SCENTEA」。

楊政樺說,花4年蒐集、研究各國品茗資訊,針對喜好紅茶的歐洲國家主推高山烏龍,對茶文化較不興盛的美國則主打紅茶,以臺灣茶故事和背景推廣行銷,現誰就連知名杜拜帆船酒店也使用他的茶品。

「軒汀SCENTEA」將臺灣茶推上國際舞臺,楊政樺也存下自己的第一桶金後,並「反攻」臺灣茶葉市場;他說,去年起已增加與國內餐飲業合作比重,並推出節慶禮盒或立體袋茶。他也證明年輕人有創意,創業一點也不難。(資料來源:自由時報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆