travesti
travesti
travesti
2020-05-20
防疫小天使》肩負防疫重任 健康中心護理師守護校園
圖
圖

COVID-19疫情嚴峻,臺師大健康中心護理師在這波疫情下肩負重要責任,他們24小時輪班待命,每天監控COVID-19疫情發展,並隨時關注CDC最新公告與國際疫情變化。才能及時調整校園防疫措施,並加強防疫期間校園的衛教宣導。

「面對家長、學生所打來的電話,我們需要花更多心力說明與傾聽。」李靜芳護理師提到,3111防疫專線在臺師大第一起確診者爆發時,接到各種諮詢問題,其中更有帶著激動、擔心、害怕、質疑情緒,此時,就需要護理師同理、安撫擔憂。此外,每日從系統回報身體狀況的老師及同學,也是護理師們需要打電話關心,並追蹤管理的對象。

在今年過年前,1月20日疾管署宣布成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」時,學務處即在當天召開校園防疫會議,並籌備相關防疫作為。在3月31日出現確診者個案時,回想起從過年前到現在防疫工作,李護理師表示,心中不免難過,但仍要立即回報主管單位,啟動應變計畫。配合衛生單位疫情調查與環境評估,並加強校內防疫措施。

「遠距教學及線上課程的老師、出入口防疫人員大家辛苦了!」李護理師說到,也希望老師及同學可以做好個人防護。除了COVID-19,學校宿舍也發生了水痘群聚感染事件,除了更加強環境衛生消毒工作、衛教宣導,學校也提供自費水痘疫苗供學生老師施打。(撰文:校園記者地理111郭晴 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆