travesti
travesti
travesti
2020-05-04
東奧延期一年 競技系唐嘉鴻有望讓世界改觀
圖
▲唐嘉鴻2018年亞運單槓摘金、2019世大運單槓也奪金,是東京奧運奪牌熱門。(圖/記者李毓康攝)
圖
▲唐嘉鴻單槓有秘密武器。(圖/記者李毓康攝)
圖
▲唐嘉鴻與教練翁士航 。

東京奧運因新冠肺炎延期一年,對許多選手來說也許是更多負荷,但對我國體操好手、國立臺灣師範大學運動競技系學生唐嘉鴻卻是大大利多,教練翁士航透露,這段期間照著訓練規劃和方向前進,唐嘉鴻已有大幅進步,「相信他再登上舞台把動作完整呈現時,會讓大家耳目一新,也會讓世界對他改觀。」

新冠肺炎今年席捲全球,翁士航和後勤團隊早早規劃好唐嘉鴻的訓練方向,3月初就決定放棄出國比賽留在臺灣,但訓練規劃和進度幾乎不受影響,翁士航說,「其實我們很幸運,有健全的『鐵三角』,包括行政、訓練科學和選手本身。」

唐嘉鴻團隊的鐵三角,訓練科學由翁士航負責,行政部分主要是師大運動競技系主任俞智贏,翁士航滿懷感激,「主任從前是我的恩師,因此非常了解我們的需求,也很支持我們,所有資源總是很及時和到位,很早就和我們討論如何因應疫情,也讓我們能沒有後顧之憂。」

唐嘉鴻訓練沒有受到疫情影響,留在師大一步步跟著進度走,翁士航曾在今年初時透露,唐嘉鴻的單槓有秘密武器,當時成功率約3到4成左右,到了原定今年的奧運則有7成把握,「說實在,這還有賭博的成份在,但現在我們有更多時間安排,能把難度堆高、穩定性提升,對我們是大大利多。」

目前國際要辦理比賽還相當困難,體育署曾表態希望國內單項協會能辦理賽事,翁士航表示,先前聽說8月可能會有個體操測試賽,「我們希望到時候嘉鴻能把新動作做出來,雖然穩定性可能會影響,但就當作累積經驗,這樣明年放進奧運的機率就會更高。」

個人的提昇就是對團隊最大的幫助,翁士航說,唐嘉鴻在體操全能的6個項目中都有所進步,但難度也加大了,「這次我們挑戰蠻大的,但我相信若嘉鴻能完成的話,會讓世界對他大大改觀。」(資料來源:轉載自東森新聞雲 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆