travesti
travesti
travesti
2020-05-05
影音》健康生活座談會 師生共商防疫對策
圖
圖
圖

臺師大學務處健康中心於5月5日午間舉辦2場「攜手防疫—健康生活心出發座談會」,接著公館校區場次後,校本部場次於下午在圖書館校區綜210展覽廳舉行。本場次主持人為教育學院陳學志院長,主講者是健康中心連盈如主任。連主任表示,校內兩名確診同學康復後,校方持續關心健康狀況,他們完全沒有任何後遺症。

「其實我們度過了很多危機,像境外移入、無症狀感染者可能造成的破口、清明連假危機、海軍艦隊的狀況等,但大家都很努力配合防疫政策,所以我們可以驕傲地說,臺灣守住了。」健康中心連主任表示。

以公衛觀點,連主任向在座者分析,防疫的最大目標,就是避免臺灣爆發大規模社區感染。新冠病毒並非本土病毒,針對境外移入做全面管控,即可有效掌握疫情。

當提及師大2名曾確診個案,連主任拿出長條圖講解:「臺灣的疫情在3月中旬到4月中旬最緊張,病例數在這個時期的急遽攀升,其實正反映了全球疫情在此時的大幅升溫。臺灣當時確診病例多為境外移入,我們的2名確診也發生在這段時間。」

連主任表示,臺灣的確診致死率相對較低,不只因6成個案為青壯年,也因為近七成個案為沒有併發症的輕症。師大的2名個案也是如此。連主任強調,同學康復後,校方持續關心他們的狀況,他們完全沒有任何後遺症。

有關師大境外生,連主任透露,未來若是開放境外生回校園上課,學校端還有很多後續政策要討論。是否要集中檢疫、學校能否提供隔離宿舍環境等,都端看科學數據如何協助校方擬定時間表。

連主任最後在問答時間呼籲師大師生,在校期間不論出現發燒或其他症狀,都可直接撥打電話7749-3111聯繫健康中心,也別忘了師大心輔中心與專導室提供的諮商管道。連主任溫情表示:「不只是提供衛生教育,我們期待在隧道的盡頭可以看見光亮,就是這樣的關心與陪伴。」(撰文:校園記者社教112許竹宜∕編輯:江敍慈∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆