travesti
travesti
travesti
2020-05-08
防疫小天使》妥適擔任對話窗口 專導以無私熱忱晝夜陪伴
圖
圖

自疫情爆發後,專責導師就肩負起學校與學生間訊息傳遞的重要橋梁,化學系專責導師王琪老師提到,這段期間除了配合學校防疫工作、與其他單位合作,對負責系所的關懷也更深入。

防疫期間,網路是最便利的聯繫工具,專導也善用系上臉書社團,廣發訊息。疫情剛爆發時,除了配合政府加強防疫宣導,當時因應港澳生2月10日起無法入境來台政策,協助學校調查每一位港澳生情況;也與健康中心密切合作,協助處理防疫業務,並代為聯繫學生、督促填寫疫情調查回報系統。

開學後,學生進入校園,專導需支援學校門口測量體溫之工作,另外,為加強防疫宣導效力,也在開學後到教室入班宣導。

在臺師大爆發第一例確診之後,專導必須回覆學生四面八方的問題,減輕同學們心理壓力,此外,防止假消息擴散、釐清錯誤資訊來源,以減少學生混淆,也是當時專導積極處理的突發狀況之一。

王老師表示,在當下,常面臨必須彈性應變的時刻:像是防疫假標準的拿捏,就得由專導當下判斷。在確診案例出現後,輔導案量明顯增加,專導須積極關懷每一位學生,確認其心理狀態,在停課結束,再次回到校園後,也引導學生保持良好心態接納同學。並配合教育部分發口罩給自主健康管理14天的同學。

這段期間工作量遽增,下班後,也經常收到關於學生的訊息,她也會盡速回覆。王老師認為「大家都繃緊神經,把該做的事情做好」,不同單位都在付出,自己也會持續服務學生。(撰文:校園記者台文111董倩伶 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆