travesti
travesti
travesti
2020-05-06
防疫小天使》學生的定心丸 專責導師穿梭校區不喊累
圖
圖

今年2月起,因應防疫,學校專責導師除了原有業務外,也增加不少繁瑣工作,在行政事務上,與學生最緊密聯繫就是專導,除了第一時間傳達學校相關訊息,也必須時刻掌握學生狀況,就職數學系專導未滿一年的李柏昂老師更進一步分享,防疫期間他的工作與心路歷程。

在寒假期間,專導們接下了一份重要任務,當時政府宣布自2月10日起港澳生暫緩來臺,先前入境者必須居家檢疫14天,本校近百位港澳生趕在10日前抵台,學校也協助其暫住校區宿舍進行居家檢疫。由於人數眾多,林口校區原有人力不足,因此,專導與宿舍管理中心前往支援,輪流至林口校區二十四小時值班,協助相關工作。

防疫工作以高規格辦理,如需與學生接觸皆須穿戴防護衣及手套,李柏昂老師表示,穿著隔離衣送餐,僅半小時就會大汗淋漓,送完整棟之後,身體感受極其不適。「十分敬佩能長時間穿著的醫療人員。」

與系上學生維持聯繫並安撫同學心緒,也是專導工作重要的一環,在疫情爆發期間,學生難免會有不安時刻,尋求專導進行輔導、諮詢的機會提高。專導也在這時善用網路及社群媒體關懷學生狀況,李老師提到,系上學生大多都能理性看待並且十分體貼,在無法到校期間,曾經召開線上班會,傳達資訊並互相打氣;系上同學也會詢問社團活動是否延期舉行、取消或形式改變等,他也在這時適時給出建議供學生評斷。

李老師提到,這次疫情對他來說,也是一種很好的考試,能適時檢視自身價值觀,並增加其歷練,他也有著必須照顧、保護好學生的使命感。(撰文:校園記者台文111董倩伶 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆