travesti
travesti
travesti
2020-05-07
防疫小天使》宿舍防疫不鬆懈 共同守護你我她
圖
圖
圖

新冠肺炎疫情席捲全台,確實落實防疫工作成為當務之急。提供外縣市、國外學子居住的宿舍,成為學校必要的重點消毒區域。臺師大接連進行多次消毒清潔工作,尤其學生宿舍更是採最高規格進行衛生把關,讓同學可以安心住宿。

宿舍管理中心除了於各宿舍出入口設置熱像儀、在櫃台備有乾洗手液、於公共浴廁放置稀釋漂白水之外,每日於宿舍進行公共區域清潔消毒二次,並且不定期的進行寢室內部消毒,更勤於以廣播提醒同學們,做好個人衛生防護、注意自身的健康狀況,並且落實如勤洗手、出入公共場所配戴口罩、寢室保持通風等行為,以達到共同強化防疫措施的效果。

宿管中心從過年期間,便開始增加宿舍公共區域的消毒次數,加強宿舍的防疫措施。而目前任職於總務處宿管中心的黃承志先生,在整個防疫工作中,負責區域消毒、防疫採購。他從過年前就開始工作,自願留守添購酒精、口罩達安全庫存量。

二月份中港澳僑生回台的隔離期間,宿管中心須前往隔離宿舍支援值班。黃先生考量到同仁多為女性,較不方便深夜值班,與鍾宜達先生自願前往林口校區,協助檢疫隔離工作。他們需定時發送三餐至每間寢室、穿著隔離衣消毒就醫同學的寢室、協助同學的各項需求等,業務繁重。

而本校採取遠距教學後,4月13日也進行宿舍的全面消毒作業,時間一度急迫,接洽不到任何消毒廠商,黃先生便親自到寢室進行消毒。消毒工作實則不易,除了需要自行租借消毒設備,在穿戴防毒面具、隔離衣物將全身包覆的密不透風的情況下,行動不靈活也無法如廁,十分辛苦,但黃先生謙虛表示,這些都只是盡本分,能保障學生住宿的安全與衛生最重要。

黃承志先生是宿管中心防疫工作同仁的共同縮影,即便防疫工作繁重,為了保障全體住宿生的健康,師大宿管中心的同仁們不辭辛勞的提供防疫服務,為維持健康安全的校園生活環境,共同把關。(撰文:校園記者華語112張華珍 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆