travesti
travesti
travesti
2020-04-29
防疫小天使》支援遠距教學的大功臣 網路大學籌備處背後的溫暖故事
圖
圖
圖

為落實防疫,師大也採取遠距教學,數位課程得以順利上手,後端支援的教務處網路大學籌備處功不可沒。陳惠君組長分享,從2月份寒假開始,網大籌備處同仁就開始針對中港澳不能入境的學生個案,給予教師遠距教學操作說明和相關服務。隨著疫情趨向嚴峻,全校60人、100人的課程也轉為數位方式。

在這段期間,網大籌備處都不斷地提供教師援助和輔導。從軟體操作、Moodle的運用,到數位課程的規劃,讓教師能順利授課。因他們提早部署為線上課程做準備,在師大全面轉為遠距教學時,已有許多教師充分準備,能夠及時且順暢的轉換授課模式。

除了整理出軟體工具的便利包,提供老師們自行參考學習,網大提供即時的線上會議時段,讓老師們諮詢,即使在下班時間和連假,仍不停歇透過專線給予個別諮詢,毫無怨言地犧牲自己的休息時間和假期。

陳組長表示,受疫情影響,老師們不再排斥數位教學,反而主動詢問。部分教師為了讓學生順利上課,甚至帶著筆電親自來網大辦公室詢問,或是請孩子和家屬間接指導,讓她很感動。後來教育部禁用Zoom,讓老師們幾乎從頭來過,但他們不但沒有抱怨,還不斷鼓勵網大的同仁。這些細微末節的溫暖,都成為了他們工作的動力。

陳組長認為,疫情雖然讓師大一度陷入最黑暗的時刻,但也讓她看到了人性最溫暖的一面。在這接踵而來的挑戰中,老師們的加油打氣就足以讓他們持續地為師大奮鬥。「老師們對數位課程的『免疫』,是我們網大辦公室最欣慰的一件事。」陳組長笑說。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆