travesti
travesti
travesti
2020-04-22
影音》音樂學院小提琴獻禮 動人音符撫慰人心
圖
「臺」起堅定的羽翼
修補「師」落的心
將光明寄託「音」符裡
這是我們療癒的「樂」音

有感於近日世界各地的處境是如此令人疲憊與失落,臺師大音樂學院希望能在這非常時期,獻上我們的音樂。許多人說,音樂人的天職就像醫生,但他們所治癒的,是一個個黯淡的靈魂。

在我提起這個發想時,所有參與者都躍躍欲試,卻又同時擔心自己是否能夠勝任。然而,我提醒同學們,音樂貴在動人,我們所需要做的,是將曲子最美好的一面展現出來。於是,在短短幾天裡,同學們各個努力練習,並在剪輯師王偉丞老師,鋼琴黃意淳老師二人技術高超的合作配合下,以及我及廖嘉弘教授的專業指導之下,大家順利完滿了這個計畫。

在這段期間,藝術陪伴人們度過許多時光,它使我們超越時間及空間的限制,遊覽各種風景,看見世界不同的樣貌。有句話說「語言的結束是音樂的開始」,而在首次觀賞完這支影片時,我更深信音樂的存在著實是如此。

說到這裡,就讓臺師大音樂系小提琴組用我們的音符,帶你見證這療癒人心的魔法。

這是我們給臺灣,給這個美麗的世界,最迫切且真心的祈禱。

師大音樂學院院長 陳沁紅

音樂系小提琴組的獻禮

演奏曲目:馬斯內〈泰伊斯冥想曲〉J. Massenet: Meditation de “Thaïs”

高畫質影片連結:https://youtu.be/HBEXM2Ox1RM

演出者:
碩士生 林威翰/大三 蔡千一
/大二 尤承惠/大四 劉采薇
/大四 史宥玲/大一 林君欣
/大二 林繽紛/大二 卓津霈
/大二 林子瑄/大四 趙勻毓
/大二 張詠甯/大一 張紫婕
/大三 劉佩芯/碩士生 蘇品瑜
/博士生 楊亦淨/博士生 花苾茲

製作:陳沁紅院長
指導:陳沁紅院長 廖嘉弘教授
鋼琴:黃意淳老師 校友
監製剪輯:王偉丞老師 校友

上一筆
下一筆
上一筆