travesti
travesti
travesti
2020-04-21
科技系施貞仰校友榮任勞動力發展署署長
圖
科技系博士班施貞仰校友榮任勞動力發展署署長

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源學系博士班校友施貞仰,4月20日榮任勞動部勞動力發展署署長,深感責任重大,會全力以赴任新職。未來將全力協助國人適才適用及穩定就業,促進國家勞動力開發、運用及提升,以支持及提升國家經濟成長與發展。好消息傳回母校,系上師長及學弟妹都與有榮焉。

施貞仰校友的行政經歷豐富且完整,曾任勞動部勞動力發展署副署長、雲嘉南分署分署長、行政院勞工委員會職業訓練局臺南職業訓練中心主任、秘書、雲嘉南區就業服務中心主任、國立科學工藝博物館主任等、臺南市政府勞工局勞動條件課課長、經濟部專員等。

施貞仰校友在公部門服務多年,了解實務與理論相輔相成的重要性,因此赴臺師大科技系博士班進修,由方崇雄教授指導,104學年度取得博士學位,論文題目為「公部門組織發展模式建構之研究」,論文中探究建構公部門組織發展模式,組織願景、組織文化、組織策略、公部門善治四個因素之間,具有正向及顯著的影響。她表示,感謝在臺師大的學習歷程,對其公務生涯有極大助益。106年前往哈佛大學( HARVARD Kennedy School )短期進修高階領導力發展課程,移動中的學習、行進中的自省,大大提升國際視野及專業知能。

2011年接任雲嘉南區就業服務中心主任期間,她嫻熟勞動法令,努力創造有Fun(創意樂趣)、Friendly(友善工作環境)與Future(刺激未來發展潛能)的「3F就服中心」,臺南就業博覽會更創下全國各就博會參與人數最多的場次,達8,000多人。

2013年1月1日起,配合行政院組織改造,臺南職訓中心及雲嘉南就服中心合併改為「勞動力發展署雲嘉南分署」,由施貞仰校友接任首任分署長,任內籌設成立「雲嘉南勞動力發展學院」及當時全臺唯一的「國際技能競賽國手培訓中心」。因於轄區業務績效受到長官肯定,於2015年北上擔任勞動力發展署副署長。

施署長善盡師大人的社會責任,扎根人才培育。她回憶,當時籌備成立的國手培訓中心,自2017年正式揭牌後,透過專業、多元化的培訓方式,整合各項資源,成為技能國手強力的後盾,連續兩屆的國際技能競賽中,國手都有傑出表現,奪牌及獲獎數屢創新高,刷新臺灣歷年最佳成績,都是為國爭光的技能英雄。

近來疫情衝擊國內就業市場,施貞仰校友擔任勞動力發展署副署長任內,考量許多勞工朋友可能因此縮減工時及減少工作機會,為降低薪資減損對勞工生活造成的影響,全力推動「充電再出發計畫」、「安心就業計畫」、「安心即時上工計畫」,對於目前減班休息的勞工提供各項協助措施,以發展全國勞動力為其最重要的職志。(撰文:公共事務中心胡世澤報導 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆