travesti
travesti
travesti
2020-04-23
通識講座特別企劃 與大師們空中相見
圖

因應新冠病毒疫情,本學期通識講座也轉為線上辦理,通識教育中心將於5月6日、5月14日、5月21日舉辦特別企劃「誰來喝咖啡」,分別邀請許皓宜老師、盧建彰導演和唐鳳政委,透過直播與大家分享,當天直播保留於國立臺灣師範大學通識教育中心粉絲專頁,供同學隨時觀看。

5月6日由許皓宜老師分享,許老師在大學任教與從事心理諮詢多年,具有教學與實務操作豐富經驗。她將於當日談論《心智鍛鍊:成功實現目標的20堂課》,此題取自於許老師《心智鍛鍊》一書;於書中,許老師將運動員鍛練過程呼應現實中人生實踐法則,幫助你突破自我。

接著在5月14日分享的是盧建彰導演,盧導演不只是導演,同時為廣告導演、詩人、小說家、作詞者、講師、跑者,執導過多部知名廣告,在社群瀏覽數一週破億的「22K金士傑篇」即為其作品之一。盧導演將於5月14日分享他的心路歷程,講題為「在你裡面的,比世界更大」。

最後一位為數位政務委員唐鳳,唐鳳自2016年10月1日起擔任行政院數位政務委員,負責「開放政府」、「社會創新」與「青年參與」等三項業務,將數位科技帶入政府機關行政制度。唐政委將於5月21日透過直播,分享臺灣社會創新發展趨勢,想看唐鳳聰明才智與丰采的粉絲千萬別錯過。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

通識講座特別企劃「誰來喝咖啡」線上直播場次表

日期 時間 講者 講題
05/06(三) 10:20-11:20 許皓宜老師 《心智鍛鍊:成功實現目標的20堂課》
05/14(四) 10:20-11:20 盧建彰導演 在你裡面的比世界更大
05/21(四) 15:00-16:30 唐鳳政委 臺灣社會創新發展趨勢

上一筆
下一筆
上一筆