travesti
travesti
travesti
2020-04-22
臺大系統3校互助 分享防疫資源
圖
臺大研發「防疫一號」非接觸式自動量額溫裝置
圖
臺科大致贈銀離子抗菌液予本校

防堵新冠肺炎疫情延燒,由國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣師範大學組成的「臺灣大學系統」也積極貢獻有助抗疫的學術成果,如臺師大帶動中小學產學研發升級防疫工具、臺大也研發出非接觸式自動量額溫裝置、臺科大畢業校友也研發抗菌液,嘉惠3校師生。

日前臺大已贈送臺師大「防疫一號」二台供校園防疫把關,「防疫一號」為臺大電機系1975級系友、電機系和電機資訊學院研發之智慧防疫裝置,臺大電機資訊學院張耀文院長指出,此裝置屬非接觸式自動量額溫裝置,成本遠比熱像儀為低,能有效降低人力、製作成本及接觸性的感染風險。

臺科大畢業校友也研發出銀離子抗菌液,抗菌力強,可噴灑於周遭環境;同時維持溫和低敏的特性,因此也可直接用於手部清潔。臺科大校方也致贈該款抗菌液予臺師大,讓臺師大校園衛生更多一層保障。

本校亦研發NTNU防疫APP,功能包括體温自主紀錄、校園足跡、課堂點名紀錄、門禁通行等功能,提供3校師生紀錄自身足跡與健康狀況;未來並將結合紅外線體温量測,自動紀錄管控,讓3校師生健康把關更嚴密,也為守護大學校園盡一份心力。(撰文:公事中心江敘慈/編輯:江敘慈/核稿:鄧麗君)

圖 圖
臺師大開發防疫APP,讓教職員工生防疫更便利 臺大及臺科大師生註冊DAY PASS,可以紀錄體溫與足跡

上一筆
下一筆
上一筆