travesti
travesti
travesti
2020-04-14
影音》男排隊問鼎13連霸 大專排球賽週末登場
圖
臺師大男排問鼎UVL 13連霸。(提供/大專體總提供)
圖
配合防疫室內100人以下,大專排球聯賽決賽閉門不開放媒體採訪。圖為去年比賽頒獎。

108學年度UVL大專排球男女公開一級六強決賽,4月17日起一連三天在臺北體育館一樓舉行,男子組衛冕軍臺灣師範大學,去年在「黃金左手」吳宗軒率領下,風光完成12連霸,吳宗軒畢業後,學弟們矢志將紀錄推進,尋求史無前例13連霸。臺師大女將去年也在女子組重返王座,今年挑戰二連霸。

由於新冠肺炎疫情,大專體總為配合中央防疫指揮中心避免室內100人群聚政策,UVL採取更嚴格人數控管,先前UBA大專籃球聯賽決賽開放各隊50人進場,UVL全數取消,各隊隊職員僅限定17人入場,後一場比賽隊伍則統一在4樓熱身,總人數同樣控管在100人內。

臺灣師大與彰化師大取得前二種子,直接晉級四強,首日免戰,靜候四強對手出爐,另兩張四強門票由國北教大對臺北市大、臺灣體大對中原大學4取2。女子組前二種子則是衛冕軍臺灣師大以及臺北市大。首日成功大學迎戰高雄師大、中正大學對臺北商大,爭奪2張四強門票,球迷可透過FOX體育台以及SSUtv收看轉播。

4月13日師大男、女排球員準備練習,帶上裝備來到公館校區。隊員們先用酒精消毒雙手,熱身時更戴上口罩,保持1公尺以上的距離。臺師大男排隊隊長高偉誠說:「我們在外面也全程戴口罩,就盡量配合。避免萬一有人感染,可能會造成很多事情延伸出來。」

因兩名學生之前確診,全校4月6日到17日改採遠距教學,所有校隊停止練習。排球隊因為大專排球聯賽決賽,本週末照常舉行,改在室外的水泥地備戰。臺師大排球隊助理教練曾華鈺表示,「它的地板是水泥地板,相對的,對球員的傷害,其實我們也很擔心,他們可能會因為在室外場地練習而受傷。」

臺師大女排隊隊長宋宇蓉也說:「基本上都是練個人技術,就比較不會兩個人之間太靠近。」

要保持距離,只能練個人技術,在水泥地練又怕受傷,對尋求13連霸的男排與二連霸的女排隊來說,訓練多少受到影響。上週五校方收到大專體總要求,出具隊員們不在確診者匡列的448名學生名單。

體育室訓練組組長梁嘉音也表示,男女排各登錄12位選手都不在匡列名單,會維持身體健康,朝隊史最佳紀錄努力。(資料來源:體育室、聯合報、公視新聞/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆