travesti
travesti
travesti
2020-04-09
清明連假全校大消毒 讓師生、家長及社區安心
圖
圖
圖
圖
圖

新冠病毒疫情延燒,國立臺灣師範3月31日有一位學生確診,因此校方緊急啟動應變機制,除4月6日至4月17日全校進行遠距教學外,也同步展開全校清潔消毒,做好防疫。

趁著清明連假,展開大規模清潔消毒工作,印永翔副校長表示,主要是因有確診案例,要讓學生、家長、社會大眾安心,除了原有的每天兩次消毒,這次是更為全面,包含戶外公共區域、教室、會議室、宿舍、餐廳、體育大樓等,確診學生曾搭乘的校車,也都固定消毒,每天早晚各一次,消毒後在通風區靜置30分鐘,也提高進出人員管制標準,非洽公之校外人士都婉拒入校。

印永翔副校長4月2日受訪表示,這學期一開始,各院系就有在做相關準備,確診案例發生前,學校就已決定100人以上課程採遠距教學;國立臺灣大學系統3校(臺大、臺師大、臺科大)也已敲定,未來60人以上的課程都採遠距,臺師大只是提前實施。

印永翔強調,校方的遠距教學規劃,事前都有向教育部報備,全面實施時,一定會要求教師做好上課紀錄和學習成就歷程,確保學生的學習效果。

印永翔也提到,全面遠距教學期間,師生間仍然可以互動,但要保持安全社交距離,在室內要確保通風,遵守中央流行疫情指揮中心的防疫規定。他強調,遠距教學是當代非常重要的教學工具,臺師大絕不是停課,學生的學習不能中止。

吳正己校長、印永翔副校長、米弘生總務長於4月6日連假結束第一天,前往公館校區確認消毒工作,也到宿舍與學生餐廳關心學生與廠商。

因應疫情,臺師大先後採取了延後開學、4月6日至4月17日全校遠距教學等措施,另因學生餐廳或師大商圈用餐的人潮銳減,也令校內或周邊廠商感到不小壓力。臺大系統已彼此交流經驗,研議提出紓困方案,提供合作商家3、4月租金減免,後續再視疫情發展調整。若是校內提供餐飲服務的合作商家,3、4月租金減半;校園臨近馬路邊的合作商家,3、4月租金減收25%。

隨後,吳校長也到林口校區關心學生現況,並與在和平校區、公館校區的行政主管,進行跨校區線上防疫協調共識會議,確保在遠距教學的兩周內,各校區的防疫工作都就定位,並隨時因應特殊狀況彈性調整。(撰文:公事中心江敘慈報導 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆