travesti
travesti
travesti
2020-04-13
影音》防疫數位化 師大Daypass紀錄足跡
圖
疫情來勢洶洶,師大高規格應戰
圖
李副校長為全校教職員工生打氣鼓勵
圖
師大人請善用DayPass,保護自己也保護他人

面對新冠肺炎疫情日趨嚴重,自3月23日起,學校已在校門口貼出「防疫期間謝絕訪客」的標示,進行軟性門禁管制,對外除了單一出入口的措施,人員也都需要通過熱像儀及額溫等體溫測量,才能進入校園。

而相較開學前期使用蓋手章的方式,自3月12日起,出入檢測也慢慢轉為使用由李忠謀副校長率領研究團隊所開發的「防疫App」,提供教職員工生每日自主體溫記錄,取得師大數位一日通行證(Day Pass),方便師生自主健康管理外,也能以該通行證快速通過校園內各個管制站。

除此之外,現行師大App也能作為學生簽到使用,目前校內每個教室、會議室及辦公室外都已經貼上專屬QR code,師生同仁能透過掃描進行快速簽到和打卡的動作,而校方也能藉由掌握出席狀況和了解學生在校足跡,做好疫情發生後的管控和調查。

李忠謀副校長表示,目前已有約8成5的師生都有下載師大app,使用Daypass的功能,也呼籲尚未下載的師生同仁,能跟緊腳步一同加入防疫作戰,以防未來若再出現確診,校方也能快速掌握學生狀況做出應對措施。

最後李副校長也向全校師生喊話,防疫視同作戰,校方除了作好各項防疫應變外,最重要的是大家要建立自主健康管理的觀念,減少病毒傳染機會,每天也要確實量體溫,使用Daypass紀錄足跡,大家一起站在同一陣線保衛健康的校園。(撰文&影音:校園記者社教111吳晨皓、饒辰書報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆