travesti
travesti
travesti
2020-04-02
異國文化交流活動 與國際學生活絡交流
圖
圖
圖
圖

為培養學生跨文化溝通能力,並開拓其多元文化視野,國際事務處與共同教育委員會外文組協力合作,於3月27日舉行了異國文化交流活動(Cultural Exchange Activity),結合本校大一共同英文(二)的課程,以全英文的模式提供修課學生與國際學生相互交流的平台。此次活動共有25位外國學生參與,與5個共同英文(二)的班級互動,共約200位的師生一同以英語交流。

透過活動與課程,本國籍與國際學生討論了各國風俗文化、飲食、節日、禁忌等主題,不僅更了解平常不容易接觸的異國文化,更可藉此訓練英語溝通能力。

過程中激盪許多逗趣火花,例如許多國際學生都異口同聲表示,實在不能接受臺灣平民美食「臭豆腐」,也對原來臺灣不僅只有漢人(華人)、還有原住民感到相當吃驚。也有人不吝分享家鄉的小甜點讓大家嘗鮮,也讓同學一窺他的國情風貌。

臺灣同學也收穫滿滿,多數人都有一個深刻的體悟,就是臺灣學生實在太過含蓄害羞。在交流中,國際學生大多熱情而健談,甚至會鼓勵臺灣學生多多分享;同時也對國際學生的英語表達能力相當佩服,許多即使非英語母語的學生,英文仍舊相當流利。

也有同學反應,在文化層次上,臺灣看起來好像跟其他國家差別很大,但深入交流後,也會發現不少共鳴,像是越南的新年的傳統,還有加拿大人的思考模式。

有同學興奮表示,自己以後也要積極練習英文的口語能力,也認為「讀萬卷書不如行萬里路」,不過也有同學跟法籍同學交流後,反而打破了原本對巴黎浪漫的既定印象,但對於這樣的交流,同學們都表示很有趣,也希望未來有更多機會可以與國際學生有更多共同學習、交友的機會。

上一筆
下一筆
上一筆