travesti
travesti
travesti
2020-04-02
UVL》男排隊全勝戰績晉級決賽 朝連霸之路邁進
圖
圖
UVL大專排球聯賽男子組一級複賽臺灣師大3比2勝彰化師大。(大專體總提供)

108學年度UVL大專排球聯賽公開男生組第一級複賽,國立臺灣師範大學與國立彰化師範大學3月28日鏖戰5局,臺師大以3比2(26:28、25:15、25:22、19:25、15:10)有驚無險地收下勝利,以全勝戰績晉級決賽,繼續朝連霸之路邁進。

首局雙方戰況拉鋸,激烈程度不亞於冠軍決賽,臺師大開賽雖然在李興國、鄭旭辰的四號位強攻帶領下取得6:2的領先,但彰師大調整的速度也很快,在主攻手焦璿誠連攻帶攔的表現下慢慢收復失土,更在莊哲育的二段進攻得手後取得超前。但第一局宛如李興國的飆分秀,不斷從一號位和二號位飛出重扣幫臺師大要回22:20領先,此時彰師大換上黃士展救援,加上先發平均187公分的天龍陣在攔網端發揮了絕對優勢,彰師大成功把比分逼進deuce,並以28:26逆轉搶下。

拿下一局的彰師大次局趁勝追擊,這局前半段和衛冕軍多波來回僵持不下,才靠著莊哲育犀利的跳躍發球取得兩分領先,大意不得的臺師大連忙喊暫停止血。暫停過後臺師大眾將決定以其人之道還治其人之身,黃澄浩、伍政廷、李興國三人聯手發了9球,並貢獻3記ace,加上這段時間陳建廷在前排接連擋下彰師大的強扣,讓臺師大得以將比數拉開,最終以25:15扳回一局。

第三局臺師大將第二局中段才上場的替補舉球員吳致廷擺上先發,這個調度馬上起到立竿見影的效果,吳致廷開始下達以大量快攻為進攻主軸的戰術指令,成功混淆了彰師大前排的攔網球員,為避免顧此失彼的情況下,反而讓臺師大兩翼的攻擊手有更好的出手空間及機會。儘管這局臺師大發球失誤率居高不下,但無損早早建立起的領先優勢,以25:22連下兩城。

沒有退路的彰師大,這局把前面都從板凳出發的黃士展調上先發,全力搶勝延長戰局,不想夜長夢多的臺師大更是希望在這局分出勝負,結束這場惡鬥。旗鼓相當的兩隊第四局殺的難分難解,一直鏖戰到中後半段彰師大才靠著臺師大攻擊手失誤,以及有效把握二波反擊進攻擺脫對手糾纏,成功以25:19逼進決勝局。

不願讓連勝紀錄中斷的臺師大,第五局一開始就積極搶攻取得3:0領先,更在李興國、黃澄浩的火力供輸下,於換場前取得8:4的優勢。但落後的彰師大在地主球迷的加油聲中,開始急起直追連趕三分,眼看比分逐漸被追近,臺師大自由球員蘇厚禎,憑藉精準的防守判斷連續擋下彰師大攻擊手的重扣,並成功轉化為防守反擊的機會拿下分數,最終臺師大便以15:10奪下勝利。

第五局為臺師大守下勝利的蘇厚禎賽後也針對比賽表示:「我們整場球的接發球失誤太多,到位率也不夠高,所以影響到我們戰術上的搭配。」而另一位致勝功臣吳致廷談到自己的表現則是說:「因為我們的快攻手機動性比對方好,所以才想說用快攻去牽制對方的攔網,這樣我們兩邊的攻擊手也才會有比較好的進攻機會。」

拿下這場比賽後,衛冕軍也確定帶著全勝戰績晉級決賽,繼續朝連霸之路邁進。(資料來源:轉載自FOX體育台 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆