travesti
travesti
travesti
2020-03-27
本校公開澄清聲明

國立臺灣師範大學聲明

針對媒體指控校長與學校校務之情事,完全未事先向學校查證,諸多內容捕風捉影、不符事實,甚至是憑空杜撰、污衊抹黑的言論,已嚴重傷害本校部分師長的人格與學校聲譽,本校已委請法律顧問循法律途徑提出告訴。為免造成社會大眾誤解、以訛傳訛,鄭重澄清如下:

一、關於聘任新進教師作業,本校一切依法行政,學校聘任新進教師,採「系(所)、院、校」三級三審制,惟聘任優秀師資人才關係全校長遠發展,因此各系所申請員額時,學校基於國際化、學術表現與員額總量等校務發展重點,請系所主動提出擬聘參考人選名單。學校亦審酌其學術專業,提供參考標準,以確保本校師資水準。此制度在本校已行之多年,向來秉持尊重學術專業之原則,招聘流程公平公正公開,絕無黑箱或內定之可能。

二、有關校長職舍部分,該棟位於校外的校舍,96年興建4層樓建築,使用至今已逾13年。其中僅第4層樓供本校歷任校長任職期間使用,1至3樓功能隨校務發展而調整,曾作為接待學人短期住宿,也曾作為部分研究中心或校務顧問辦公室。目前該棟建物因多處漏水,正施作防漏水工程,絕非大肆翻修,更無私人占用之情況。

三、針對師大美術館部分,本校美術館於108年1月取得使用執照,同年4月完成驗收,10月獲得教育部內裝工程之可行性評估核定,目前正進行設計監造技術服務廠商之甄選作業,並已提供部分空間作為師生上課、舉辦演講與文化體驗之用途,並無延宕或荒廢之情事。

四、本校行政團隊向來兢兢業業,無時不以創造學校最大效益、提供師生最完善之服務而努力。而本校亦有嚴謹的行政管理與程序,以及通暢的意見交流管道,各項建言或待改善之處,都能透過各種管道被重視。期盼師生齊心,共同打造更為理想而卓越的校園。

上一筆
下一筆
上一筆