travesti
travesti
travesti
2020-03-23
前進米其林酒店 六福萬怡徵才說明會
圖
圖
圖

2020就業季職涯活動於3月23日中午舉行第1場徵才說明會,學生事務處職涯發展中心邀請到六福旅遊集團-萬怡酒店,由人資發展部林經理Jackson與Ariel介紹六福集團、畢業生留用計畫及現場Q&A。

六福萬怡在全球42個國家,擁有超過1000間飯店,座落於南港捷運、高鐵、台鐵及轉運站四鐵共構建築內,其特色定位為藝文創作與交流的空間,無論在酒店公共區域、餐廳、廊道或房間內,都可發現不同風情的藝術作品。Jackson表示,生活中不只有食、衣、行,育和樂也是不可忽視的。更在2018、2019連續2年獲得國際肯定,《台北米其林指南》的酒店評鑑,蟬聯4間黑房子推薦,代表「頂級舒適享受」。

六福萬怡主要有櫃台服務部、房務部、宴會服務部、中西廚師與餐廳外場服務等,其中,Ariel表示,房務部晉升最快,也是許多實習生的首選;櫃台服務部雖然需要簡單的外語能力,但主要還是「敢講」為佳;另外,也有很多餐廳外場的服務生,是從打工仔一路轉正職,到現在擔任主任一職。Ariel更說,不要小看任何一次打工的經驗,都會有不同的人生際遇,找到自己喜歡的工作很重要。

關於畢業生留任計畫,六福萬怡基於培育未來重要幹部為理念,提供完整的實習計畫、優渥的福利與公透明公正的升遷制度,畢業後若回到六福旅遊集團就職,可累計實習期間之年資或是實習結束後,學生畢業,通過考核,即可轉正職進行就業接軌。實習期間,實習生的福利更是比照正職員工!

在Q&A的部分,同學詢問到針對沒有科系限制的職缺,公司會如何挑選人才?Jackson透露,在面試過程中,會想看到求職者解決問題的能力、態度以及誠信正直,如何找到關鍵問題,然後用甚麼方式解決是必須具備的能力;對於現今各企業最重視的職能為何?Jackson提供了三點關鍵職能為團隊合作、商業敏銳度與創新管理,其中,創新管理重在「管理」,年輕人有很多想法和創意是不可否認,但要如何去實踐執行,更為一大挑戰;另外,非本科系出身的學生,在進入六福萬怡後,可以獲得什麼樣的教育訓練,Jackson表示「從做中學」即是,過去所學的都是養分與累積,如何將經驗轉化成知識與能力才更為重要。

最後,六福萬怡會於5月27日禮拜三2020臺灣師大就業博覽會擺攤,有意投入旅遊餐飲行業的同學,趕快踴躍投遞履歷!更多職缺與詳情見職涯發展中心臉書、就業大師平台就博會專區與最新上線的-學生處事務處職涯發展中心的職涯資源網,歡迎大家多多利用。(資料提供:職涯發展中心 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

職涯發展中心臉書:https://www.facebook.com/NTNUCOCS/

就業大師平台就博會專區:https://careers.otecs.ntnu.edu.tw/Front_Enterprise.aspx

職涯資源網:http://careercenter.ntnu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆