travesti
travesti
travesti
2020-03-19
校史首次 師長線上視訊召開招生委員會
圖
圖

一場百年一遇的疫情,扭轉全人類的互動方式,除了抗疫因應作為外,如何維持大學營運正常,也是一個需要均衡考量的兩難抉擇。

國立臺灣師範大學教務處正全力超前部署,做好「停課不停學」遠距數位教學轉型的各項準備,後續將視疫情發展,逐步推動教學數位化轉型,從百人大班擴展至所有課程。

除了教學端外,舉行各項行政會議與相關活動,也是朝著「減少接觸集聚,線上溝通無礙」方向,依規模程度循比例性原則進行。以3月18日本校招生委會第九次會議為例,即是在此防疫思維下,召開了師大有史以來第一次,「全校主任都在看視訊」的線上招生委員會議。

招生會議由校長在校長室主持,透過線上會議平台,由教務長作業務報告,包括碩班招生情形、個人申請防疫學系調整方案、以及本校「SuperStar速配師大」線上學系博覽會的規劃案,接續進行碩士班放榜提案審議。

師大第一次線上招生會議過程順利,除了意見即時溝通無礙,且相當有效率,另外還增添了不少「幕後花絮」,如教務長特別準備了「台江四草溼地美景圖」作為背景,營造愉悅的渡假心情與會。

再者,如校長宣佈散會時,最後加上一句「大家也許都早已離開,我才宣佈散會」,在直播線上獨有的幽默,令人不禁莞爾。

此時此刻,也許與會者會恍悟驚覺,原來新冠病毒的出現,帶給師大不單只有層層管制或種種不便,還有更多創新試驗、冒險趣味以及歡樂片刻。也許我們因此都「快速進化」了,一個敢於突破而適存的「新師大」正在誕生!(資料來源:教務處企劃組/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆