travesti
travesti
travesti
2020-03-16
即日起暫緩全校教職員工生出國交流
圖

因應新冠肺炎疫情嚴峻,衛福部疾管署提升多國防疫旅遊等級警示,國立臺灣師範大學校級防疫小組公告,自即日起,教職員工生暫緩出國交流活動。

國際事務處劉祥麟處長表示,學校有54位交換生前往歐洲,其中有3位還沒動身去德國,校方馬上暫緩交換,保留交換生資格,其他51位依其個人意願選擇是否提前回台,若回台,校方會安排選課及住宿事宜,也幫他們把加退選延到本周五,已有西班牙、挪威、德國等10幾位同學有意返台,這幾天都會趕回。他們也知道回台就要居家檢疫14天,檢疫期間線上上課。

另外,美國有臺師大學生在加州,但沒表示要回來,校方尊重他們意願。據了解,美國有的學校繼續上課,有的已經改為線上課程。

林玫君學務長也說,原本已發信請師生於4月30日前都不要出國,也將配合教育部政策,建議學期結束日前暫緩出國。學校在疫情下仍會採「停課不停學」精神,並也準備好全校停課的因應準備,包含臺生回家,無法回家者則準備隔離宿舍,如可搬到林口校區的獨棟宿舍。

公告上說明,依3月16日第14次防疫協調共識會議決議,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升級,為避免增加國內防疫負擔及影響學校人力調度,即日起,本校教職員工生請暫緩所有出國活動(含已核准但尚未出國者)。另於近期內返國者,應居家自主健康管理14天後,始得返校。例如109年3月8日返國者,應居家自主健康管理14天,109年3月23日始得返校。因公出國案已核准但尚未出國者,如因退票而造成損失,可向學校申請補償。

上一筆
下一筆
上一筆