travesti
travesti
travesti
2020-03-11
升級防疫管制入校 師生全面量體溫
圖
圖
圖
圖
圖
圖

因應新冠病毒疫情蔓延全球,國立臺灣師範大學每天有上萬名師生進出校園,將自3月12日起全面提升防疫作業等級,實施二大措施,包括縮減校園出入口,針對每位進入校園的師生進行體溫監測,並落實登錄校外人士進入校園場館,讓師生更能安心學習與工作,吳正己校長更發出一封信給全校師生,說明防疫如同作戰,此作法雖會造成大家不便,希望大家能夠諒解,期盼大家在這段時間多留意自身健康,維持正常作息,並配合做好各項防疫措施。

【校長給全校教職員工生的一封信】

親愛的各位師長、同仁及同學:

自新春以來,新型冠狀病毒 COVID-19 所引起的疫情,讓大家都辛苦了!本校防疫小組自農曆年前即開始運作,從安心就學的機制,到海外同學返校的隔離或居家檢疫,直到開學前的校園清潔及同學返校的防疫佈署,這些都要感謝全校師生同仁盡心盡力的付出。

為了讓師生同仁們更能安心學習與工作,我們自本週四(3月12日)起將對校園將採取更為嚴謹的安全維護措施,縮減校園的出入口,並落實登錄校外人士進入校園場館,確保校園的安全。如此作法勢必也會造成大家的不方便,不論是停車或步行,都可能會耗費更多的時間及心力,希望大家能夠諒解。

防疫如同作戰,期望全體師生同仁,共同齊心協力完成這項艱鉅的工作。期盼大家在這段時間多留意自身健康,維持正常作息,並配合做好各項防疫措施,相信在疫情穩定之後,我們能如同以往回到正常的學習及生活。

校長吳正己

2020年3月11日

【防疫溫馨小提醒】

★防疫資訊照過來

為了提供本校師生第一手防疫資訊,本校於學校網頁設置「防疫專區」,另邀請各行政單位及學術單位秘書、系所同仁至少一人加入防疫小天使 LINE 群組,適時提供防疫資訊,宣導防疫措施。

★個人健康管理

一、本校每位教職員工生皆須至防疫專區填寫線上「健康關懷問卷」

二、每日量測體溫,若出現額溫≧37.5℃、耳溫≧38℃、咳嗽、喉嚨不適等呼吸道症狀時,請務必戴上口罩,通報健康中心,並立刻就醫,身體康復後才可到校上課(上班)。

三、養成良好的衛生習慣,經常洗手並盡量避免觸碰眼耳口鼻,以免感染。

四、可隨身攜帶衛生紙及消毒用品,均衡飲食、維持正常作息、規律運動,才能提升免疫力,健康防疫從自身做起。

★學校防疫措施

一、校園出入口管制措施及體溫檢測作業

為防止防疫期間有發燒症狀者進入校園,本校實施校園出入口管制措施,於各校區出入口管制處設置體溫檢測站,所有進入校園者皆須量測體溫,額溫低於 37.5℃始可進入校園。各校區出入口開放時間分別如下:

編號 校區 校園出入口 開放時間
1 校本部 師大校門 全天
2 師大路側門(日光大道) 0800-1800
3 體育館旁地下停車場入口 0800-1000、1700-1900
4 宿舍區師大路大門 0800-1800
5 體育場司令台側門
連同停車場之西2門、東側門
0730-1030、1700-1900
5 圖書館校區 綜合大樓入口 0800-1800
6 圖書館校區大門 全天
7 羅馬廣場旁地下停車場入口 0800-1000、1700-1900
8 公館校區 公館校區大門 全天
9 林口校區 林口校區大門 全天
10
林口校區後門 0700-2200

二、校內各棟大樓人員管控作業

本校校內各棟大樓只限本校教職員工生及洽公人員進入,由各大樓自行管控進入樓內之人員(包含洽公人員)。各單位洽公人員(訪客)均須填寫書面健康關懷問卷,以利掌握進出人員健康情形及後續追蹤。臺大系統三校已協議,臺大系統師生憑證進入各校場館,並不需填寫關懷問卷,因為大家在本校都已填寫。

三、校外教學房舍依人員數量及進出情形,自訂量測體溫機制並管控出入人員,洽公人員(訪客)均須填寫健康關懷問卷。

★防疫配合事項:

一、學校針對教室、公共區域(含廁所)、宿舍已加強進行清潔消毒,請大家放心。各單位辦公室及教室應打開窗戶,保持空氣流通,並做好環境清潔消毒工作,相關清潔消毒規劃,請見總務處之規定

二、若想得知各個單位規範和相關防疫規範,請見本校防疫專區網站。

三、學生活動盡量以戶外活動為主,減少室內聚集互動性活動。室內活動請維持空氣流通及人與人距離。

四、大型活動建議取消,若因斟酌後需辦理,請務必依照本校防疫守則暨應變計畫及「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」因應指引:公眾集會之內容辦理,加強防疫措施。(相關資料請從防疫專區下載)

五、本校訂定「國立臺灣師範大學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情學生安心就學措施」,視疫情發展提供彈性輔導之就學機制,讓學生安心就學。

六、請各位授課教師上課務必點名,辦理活動務必掌握參與者名單

七、為更方便全校教職員生進行體溫記錄及上課簽到事宜,近日將會以 NTNU APP 取代紙本進行體溫記錄及上課簽到事宜,請全校教職員工生下載安裝 NTNU APP

八、教職員工生若因疫情因素影響上班上課,本校設有「防疫假」彈性處理請假事宜,相關規定可洽人事室和學生事務處生活輔導組諮詢。

防疫不容輕忽,我們都需嚴陣以待,唯有大家共體時艱,團結合作,才能保護你我的健康。因應疫情變化,學校相關防疫措施將隨時更新於防疫專區,或公告於防疫小天使LINE 群組,請大家務必隨時注意訊息,感謝大家的支持與配合!

【有關本校防疫管制措施之補充說明】

一、關於本校防疫期間之門禁管制,考量教職員工生及社區居民進出方便,調整管制措施如下:

(一) 週一至週五上下學(班)期間,在體育場司令台側門連同停車場之西2門、東側門,從上午7:30-10:30及17:00-19:00維持開放,以便捷運通勤族進出。

(二) 各大樓於週末原則上皆關閉有門禁,週末各校門管制點維持開放,方便人員進出,包括各停車場之管制點亦同。各大樓或系所若有舉辦活動或週末上課需要,請做好自我防護措施,如 : 量測體溫及健康關懷問卷填寫等事項。

二、關於各棟宿舍管制:

(一) 週一至週五於師大路宿舍大門之體溫量測至18:00,18:00之後各宿舍自主健康管理,實施進出人員之管控。

(二) 師大路宿舍大門維持3/12前原本之開放時段。

(三) 校本部宿舍到校區之地下道,因考量往來者多為本校學生,維持3/12前原本之開放時間,不做封鎖管制。

下載師大 APP 帶好識別證件

每日量測體溫 注重清潔衛生

防疫視同作戰 攜手迎向陽光

上一筆
下一筆
上一筆