travesti
travesti
travesti
2020-03-09
金牌國樂新星朱恆志 返鄉任教成了孩子王
圖
朱恆志年少輕狂,但受音樂啟發,迷途知返。(自由時報記者翁聿煌攝)
圖
朱恆志受邀返鄉任教,指導學童認真盡職。(自由時報記者翁聿煌攝)
圖
朱恆志上課態度嚴謹,但課餘和小朋友打成一片。(自由時報記者翁聿煌攝)

國立臺灣師範大學音樂系碩士班、26歲的朱恆志,曾獲全國音樂比賽大專組橫笛第一名、香港國際竹笛邀請賽金牌,他在繁忙的音樂表演工作之餘,每星期一定會回到汐止的國中小學,為學校國樂社團擔任指導老師,用音樂與愛心澆灌下一代的幼苗。

朱恆志不厭其煩、認真教學的態度,就像是學生的孩子王,很難想像他在國中時期,所有的老師都當他是惹禍精,唯有音樂老師張孝慈獨具慧眼,認為他有音樂才華,而且是他卸下外在蠻橫武裝的良藥。

朱恆志感念地說,張孝慈鼓勵他參加校內音樂表演、幫他準備高中音樂班考試,買票帶他去國家音樂廳欣賞音樂會,讓他從音樂中找到人生方向。

朱恆志說,從高中音樂班、大學音樂系到臺師大音樂系碩士班,他覺得「自己從音樂中得到人生啟發、是一段不斷自我探索的歷程」,他用音樂豐富心靈,也用音樂開創人生坦途。

崇德國小校長李顯鎮說,因緣際會下他獲得前校長王俊杰力邀,為學校成立國樂社團,教小朋友絲竹樂器,既花時間、指導費又少,但朱恆志覺得回到家鄉貢獻所學,是他的使命。

朱恆志說,教小朋友需要耐心,必須想辦法將專業學理變成簡單譬喻,反覆教導、還得安撫小朋友毛燥的情緒,他笑說這應該是命運的捉弄,讓他回到過去,可是角色互換,考驗他如何面對各種學生的不同挑戰和試煉。

朱恆志在學生眼中既是良師、又是孩子王,4年級學童李沛瑾說,老師又帥又很幽默,學童張瑋勍說,老師鼓勵大家凡事全力以赴,才能享受辛苦得來的成功與榮耀,聽到學童這樣形容他,朱恆志臉上不禁又露出那種克服困難的自信笑容。(資料來源:轉載自自由時報/編輯:余庭翎/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆