travesti
travesti
travesti
2020-03-02
歡迎住宿生開學 一起加入防疫行列
圖
圖
圖
圖
圖

學生宿舍是住宿生的第2個家,國立臺灣師範大學歡迎住宿生回來,一起迎接新學期。因應新冠病毒疫情擴大,總務處學生宿舍管理中心總動員,積極進行宿舍區域各項防疫措施,並請住宿生多加配合,一起團結防疫。

自疫情開始以來,學生宿舍管理中心配合開始調查流行疫區的住宿生床位資料,討論宿舍床位調度,以準備空間給需要居家檢疫14天的外籍學生,並減少與其他住宿生接觸的機會,同時請學生宿舍清潔廠商,進行宿舍公共空間環境消毒。對於來自或轉機經過流行疫區的住宿生,若已經入境,開始協助進行聯繫,確認其旅遊史及接觸史,並與相關單位進行後續作業,持續關心學生健康。

後來中央指揮中心陸續公布,針對來自或轉機經特定流行疫區的學生,要求居家檢疫14天,配合學校作業,請需要居家檢疫的住宿生,搭乘非大眾交通運輸工具至獨立的指定地點,進行居家檢疫。

同時,宿管中心也進行宿舍門禁及床位控管,請本國籍住宿生盡量配合2月29日後進住宿舍,降低宿舍區人數及社區感染機率。也要求寒假期間在宿舍施工的廠商,全程必須戴口罩,並請學生宿舍清潔廠商,加強清潔及消毒重點,特別是住宿生時常會接觸的區域,例如宿舍公共區域門把、扶手、飲水機面板按鍵、電燈開關等。也在宿舍公共區域加強張貼防疫宣導海報,希望強化住宿生防疫知識、正確衛生習慣,也提醒住宿生一旦感到不適,請盡速告知就醫。

吳正己校長、印永翔副校長及米泓生總務長也多次巡視學生宿舍,指示防疫為重,宿舍公共區域盡量保持通風,門窗保持敞開,浴廁及門把扶手等常接觸區域要保持清潔並消毒,宿舍地下室公共空間也注意通風,在餐廳吃飯時請盡量不要交談,避免病毒擴散。也請同學務必勤洗手,保持免疫力,一起做好防疫措施。

學生宿舍管理中心針對109年2月29日及3月1日之宿舍進住流程,除了事先通知全體住宿生,告知當天進宿期間所有防疫流程、限定至多1位親友陪同搬行李至寢室,請他們配合宿舍防疫措施外,也於當天在各棟宿舍外設立戶外報到站,動員學生宿舍委員會共59位成員以及約200人次的臨時工讀生人力,協助住宿生,住宿生經量測額溫、了解身體狀況、手部消毒,並蓋手章後,才能辦理住宿手續與入住。若遇有發燒(額溫≧37.5˚C)或咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀的住宿生,請他們在戶外暫待區等候,將由專人協助後續。

目前學生宿舍同學皆很配合宿舍進住流程及防疫措施,並請同學們一起持續配合防疫措施,冷靜度過疫情,逐漸恢復生活常軌。(資料來源:總務處學生宿舍管理中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆