travesti
travesti
travesti
2020-09-28
紀念師大大師蕭泰然 《來自福爾摩沙的天使》10/6重現風采
圖
圖
圖
圖

為紀念大師蕭泰然逝世5周年,國立臺灣師範大學音樂系交響樂團和混聲合唱團將於10月6日19時30分在臺灣戲曲中心,聯合演出《來自福爾摩沙的天使》音樂會,重現蕭泰然雋永動人的浪漫樂章。

蕭泰然曾於1959年考入臺灣省立師範學院音樂專修科(今國立臺灣師範大學音樂系前身),主修鋼琴演奏。1973年受聘為國立臺灣師範大學音樂系專任講師,與師大有著密不可分的緣分。蕭泰然為國家文藝獎、傳藝金曲獎「特別貢獻獎」、吳三連文藝獎、行政院文化獎得主,在他的作品納入臺灣風情和人文精神。這次將由蕭泰然的母校師大音樂系擔綱演出,完美詮釋出蕭泰然的音樂風華。

這次的音樂會曲目為多種樂類的大型編制作品,鮮少被演出的SoLi for Percussion打擊三重奏、聖詩《祢居住的所在》、以排灣族曲調為主題的《我欲舉目向山》、富含鄉情的合唱曲《出外人》與《C調大提琴協奏曲》,優美的管弦樂曲《來自福爾摩沙的天使》以及結合獨唱、合唱與交響樂團的大型作品《啊!福爾摩沙–為殉難者的鎮魂曲》。

演出由師大音樂系主任楊瑞瑟教授擔任策展人,許瀞心教授及陳麗芬教授分別擔任交響樂團及混聲合唱團指揮。此外,更特別邀請著名打擊樂手陳哲輝,以及師大音樂系歐陽伶宜教授擔任大提琴手。聲樂的部分,分別由王望舒教授和林中光教授擔任女高音和男中音。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

【購票鏈結由此進】

【演出資訊 / Concert Information】

時間:2020年10月6日(二) 7:30pm

地點:臺灣戲曲中心大表演廳

(臺北市士林區文林路751號)

【演出者 / Performer】

策展/楊瑞瑟

導聆/葉綠娜

(節目開演前四十分鐘,於大廳進行導聆。)

樂團指揮/許瀞心

合唱指揮/陳麗芬

打擊/陳哲輝

大提琴/歐陽伶宜

女高音/王望舒

男中音/林中光

國立臺灣師範大學音樂系交響樂團、混聲合唱團

上一筆
下一筆
上一筆