travesti
travesti
travesti
點閱人次:668人
友善列印
2020-02-03
臺師大圖書採購節 我們都是選書師
圖
圖

為建立全校師生閱讀風氣,期望將閱讀習慣深植於師生生活中,國立臺灣師範大學圖書館在每年12月圖書館週,舉辦「圖書採購節」活動,迄今已有14年歷史。

圖書館希望藉由與書店結合之活動,激發讀者對於閱讀的興趣,並讓讀者能夠採購心目中理想書籍,給予其主動選擇館藏的機會,藉此擴充館藏、貼近讀者需求,並形塑圖書館多元活潑的形象。

今年「圖書採購節」仍有近70人參加,選書近300本。圖書館表示,謝謝同學一起來扮演選書師的角色,並給予館方各項建議及鼓勵,整體滿意度上,學生仍是百分之百贊同此活動的意義,並期望末來能繼續辦理,有正向正面的回應,公館分館也期待明年繼續和大家一起到書店去選書。

除此之外,圖書館表示,同學們也給予館方一些具體回應。例如:希望ISBN輸入方式可以開發直接掃描就可輸入的功能,以及系統安全性再升級,選書畫面的易用性再提升等。關於這些建議,圖書館數位資訊組已經著手設計,期待明年系統更加完善。

另外,也有同學提到,一年只有一次好像不太夠,想要推薦好多書。館方提醒同學,跟著圖書館一起逛書店選書,不是唯一的推薦書管道,至於參與圖書館的選書,平常都有開放!除了跟館方一起去的誠品R79店,還有許多特色書店,像是溫羅汀這一帶有許多獨立書店,都值得去逛哦!逛書店的同時,如果覺得有適合圖書館典藏的書籍,都可以利用圖書館網頁的「圖書推薦」功能進行圖書推薦,每人每月可推薦五本,詳情可以直接上網查看: http://www.lib.ntnu.edu.tw/suggestion/suggestion.add.jsp。(資料來源:圖書館/編輯:胡世澤/核稿:張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆