travesti
travesti
travesti
點閱人次:1264人
友善列印
2020-02-01
防疫總動員 大家《藝》起來
圖

防疫總動員,大家《藝》起來

24位大學名師「藝」起抗「疫」,以網路課程撫慰被隔離的心

「全部出於志願、義務!」,國立臺灣師範大學表演藝術研究所夏學理所長感動的說:「這一大群藝術名師為如此低迷、負面的氣氛與冷咧寒天,注入歡喜光明的心靈暖流」。

因為重感冒,夏學理所長從上週二(1/28)晚開始自我在家隔離。鎖在房裡的他思索著:如何讓其他為了避免受到「武漢肺炎」病毒傳染,而待在家裡的人們可以正向以對?1月30日晚,他生起了製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程的想法,並開始進行師資徵詢。率先響應的,是臺灣藝術教育巨擘陳瓊花教授。且短短24小時,就有24位一流名師慨允夏學理所長的號召,攜手籌組19門網路課程,並迅速地將自2月5日(三)下午1:30起,於「藝術領域輔導群」FB首播。待後製完成,再接續於臺師大表演所YouTube以及優酷頻道,免費開放各方觀課。

「防疫總動員,大家《藝》起來」開設有「“藝” 起抗 “疫”」與「宅在家」等兩系列課程。「“藝” 起抗 “疫”」系列的五門課,係透過視覺藝術、舞蹈、音樂、律動等,讓民眾認識傳染病對文化藝術的影響、心靈力量與藝術養生之道。「宅在家」系列的十四門課,則是讓學習者在音樂、水彩、戲劇、舞蹈、說唱藝術、戲曲與詩詞吟唱,以及校園民歌裡,找到讓自己與家人、親子能夠互動成長、共創美好的機會。

“宅在家不必然只能追劇、玩Game,也可以上網學習,讓自己與家人「藝」起身心受益”!夏學理所長邀請所有受「武漢肺炎」影響的民眾,一起從19門全新製作的網路課程裡,找到最強大的心靈免疫力!(資料來源:表演藝術研究所/編輯:胡世澤/編輯及核稿:張華玲)

圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆