travesti
travesti
travesti
點閱人次:803人
友善列印
2020-01-16
臺師大與菲大合作 展開觀光餐旅學生交換計畫
圖
臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所教授方進義(左)15日率團拜會駐菲代表徐佩勇(右),並致贈感謝狀。陳妍君攝

國立臺灣師範大學與菲律賓大學迪里曼分校(UP Diliman)簽署國際合作協議,在運動、觀光、餐旅等領域展開研究生交換計畫。

菲律賓大學系統(UP System)是菲律賓頂尖大學,除了旗艦校區迪里曼分校外,還有馬尼拉、民答那峨、宿霧(Cebu)等多所分校。

臺師大運動休閒與餐旅管理研究所教授方進義率研究所師生組成的訪問團抵菲,與菲大亞洲觀光學院、人體力學學院(College of Human Kinetics)和家庭經濟學院(餐旅與機構管理系)簽定交換合作計畫。

方進義教授表示,菲律賓是英語教學國家,國際化程度高,透過交換計畫,臺師大研究生可來菲學習專業並拓展眼界;臺師大則有「國語教學中心」,菲國學生赴臺修習專業之餘,可以學華文並體驗中華文化,也希望增進他們對臺師大的了解,進一步吸引優秀學生赴臺深造。

方進義教授說,訪問團這次也參訪Fitness First、Anytime Fitness等全球連鎖的24小時健身中心及位於宿霧的SMEAG語言學校,盼借鑑馬尼拉運動中心發展模式,以及菲國語言學校如何透過成本管理和招募當地師資,以較低的費用吸引國際學生來菲學英文。(資料來源: 轉載自中央社 / 編輯: 余庭翎 / 編輯及核稿: 張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆