travesti
travesti
travesti
2020-01-14
飛越北半球的同窗情 英語系校友回娘家
圖
圖
圖
圖

時逢歲末,多數旅居國外的人都會飛回臺灣與親友團聚,師大這群神采奕奕的「老」同學也不例外。1月8日,師大英語系特舉辦「校友回娘家年終圍爐活動」,邀請畢業多年的學長姐們一起回母校,他們來自臺灣各縣市,亦有校友特別從加拿大、香港等地回國團聚。

畢業於英語系59級的學長姐,平均年齡超過70歲,但身體仍相當硬朗,由師大親善大使導覽,參觀母校如古蹟禮堂、體育館、日光大道等地標,聯絡感情之餘,也看看母校嶄新面貌,重溫當年在師大唸書的種種回憶。

身為香港僑生的魏藩學長分享,他當年因緣際會來到臺灣,進入臺師大英語系就讀,大學時期的回憶讓他相當難忘,而臺師大英語系紮實的教導,也讓他之後回港、以及旅居加拿大發展都有很大幫助,對母校的感謝溢於言表。

另一位移民加拿大的麥樹森學長回憶,對母校最有感情的地方是操場,在學時常常6點起床跑操場鍛鍊體魄,愛好運動的他,還籌組英語系桌球隊,並擔任隊長,在當時多為理工科系隊伍參賽的比賽中殺出重圍、拿下冠軍。這個回憶即使歷經50年,仍使他們津津樂道、懷念不已。

參訪完母校後,學長姐們移至附近的福華文教會館餐廳,享受圍爐午餐,在年節將近的時刻,彼此更珍惜橫跨北半球、逾半世紀的同窗情誼。(撰文:公共事務中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆