travesti
travesti
travesti
點閱人次:488人
友善列印
2020-01-13
全球產學未來人才培育策略聯盟正式啟動
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學參與發起全球產學未來人才培育策略聯盟,由臺灣聯合大學系統攜手財團法人溫世仁文教基金會,鏈結新加坡、馬來西亞、香港及臺灣的頂尖大學,共同成立「全球產學未來人才培育策略聯盟(University Alliance in Talent Education Development; UAiTED)」,致力於推動全球未來產學優質人才培育工作。聯盟於2019年12月16日在圓山飯店敦睦廳舉辦成立大會,星馬港臺16所頂尖大學校長及學校高階代表與會,及國內多家標竿企業出席祝賀,展望未來與本平臺共創激發產學合作之綜效。

UAiTED的16個聯盟創始學校包括馬來西亞的馬來亞大學(Universiti Malaya, Malaysia),馬來西亞國立大學(Universiti Kebangsaan Malaysia, Malaysia)、馬來西亞理科大學(USM)、馬來西亞博特拉大學(Universiti Putra Malaysia, Malaysia)、拉曼大學(Universiti Tunku Abdul Rahman, Malaysia),新加坡的新加坡國立大學(National University of Singapore, Singapore)和南洋理工大學(Nanyang Technological University, Singapore),香港的香港城市大學(City University of Hong Kong, Hong Kong)及香港科技大學(The Hong Kong University of Science and Technology, Hong Kong),以及臺灣的中央大學、陽明大學、交通大學、清華大學、臺灣師範大學、臺灣科技大學及成功大學。

財團法人溫世仁文教基金會致力於培育具「FIT+HUG」六大人才指標:Friendly by nature(真誠友善的本質)、Innovative with persity(多元創新的思維)、Technology-aware(科技運用的認知)、Human-centric approach(以人為本作為)、Uniting multiple domains(跨領域整合)及Global view with local act(全球視野在地實踐)之社會所需的人才。創始階段,財團法人溫世仁文教基金會與臺灣聯合大學系統負責秘書處之工作,並敦聘臺灣聯合大學系統曾志朗系統校長擔任UAiTED首任主席。

溫世仁基金會何能裕執行董事在成立大會上宣示基金會全力支持及維持聯盟運作的決心,基金會希望能夠藉由UAiTED的成立,結合海內外頂尖大學的能量,吸引國際大企業的贊助支持,並在聯盟理事會領導和執行委員會指導下,使聯盟成為亞洲暨全球未來產學所需人才的夢工廠,為世界盡一份公民的責任。

臺師大教育心理與輔導學系講座教授、聯盟主席曾志朗系統校長表示,經過一年來與基金會同仁共同親自走訪星馬港臺各聯盟學校拜會校長,邀請共組聯盟,篳路藍縷,如今終於在大家的努力及共識之下,成立了UAiTED。我們將透過UAiTED的三項主軸方案:新服務人才課程,企業實習及創新競賽,來強化產學合作以實踐知識及技術轉移,及促進永續社會發展為目標的創新方案,讓社會各行各業與大學的緊密合作,共同培育全球產學未來人才。

UAiTED在合作企業及各方貴賓的見證下,16所創始會員學校、臺聯大系統及溫世仁文教基金會代表,共同注入對培育全球產學未來人才的熱情,啟動UAiTED,同時彰顯「同行致遠」(Together, we can go far! )的聯盟運作基礎。(資料來源:研究發展處提供 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 張華玲)

上一筆
上一筆