travesti
travesti
travesti
2020-01-13
管樂隊寒假巡迴公演 傳承45年
圖
圖
圖
圖

已有70年歷史的國立臺灣師範大學管樂隊,致力將美麗音符傳遞到更多角落,將於1月16日至22日舉行第45屆寒假巡迴公演《木銅綺響 日和序曲》,橫跨宜蘭、花蓮、臺東、高雄、雲林、桃園等六個縣市,共六場演出,讓隊員們回到家鄉擔綱協奏曲演奏者,也拉近與各縣市校友的距離,更提供民眾免費欣賞的機會,精彩可期。

成立於1950年的國立臺灣師範大學管樂隊,目前由音樂系學生與各科系音樂好手共同組成,成立之初的主要任務是擔任學校重要典禮之典禮樂演出工作;經過十年努力,不但各樂器編制擴大,隊員質與量亦相對提高,於1969年第23屆校慶時舉辦第一次演奏會,為日後演出奠定了基礎及努力的方向。

管樂隊是一個非常具有演出經驗的專業團隊,常於國家音樂廳舉行音樂會,也常赴國外進行音樂交流;師生不只於學校內辦理演奏會,也經常進行社會公益演出,更積極走遍臺灣各地,並放眼國際舞臺。

寒巡起初是由音樂系葉樹涵教授和一群熱愛管樂的隊友們共同開啟,秉持著「以音樂服務社會」的理念,每年到臺灣各地進行管樂演出。近年來還加入了協奏曲演出的模式,讓隊員們回到家鄉擔綱協奏曲演奏者,將自身所學帶回到家鄉。葉老師也從當年的大學生變成了師大管樂隊的指揮,在寒巡的過程中教授其經驗給身為學弟妹兼學生的我們,賦予寒巡深厚的傳承意味。

本屆巡迴公演結合了許多與日本相關的曲目,包括伊藤康英《榮耀頌》、須摩洋朔《行進曲「太空」》、葉加瀨太郎《情熱大陸》、真島俊夫《鳳凰之舞》,以及多項協奏樂器,包括長笛、低音管、小號、法國號、低音號及鋼琴等。

上半場由管樂名曲與協奏曲交錯進行,由本團團員擔任協奏曲演出,而下半場預計為通俗曲目,以及各個音樂好手皆耳熟能詳的名曲,演出時間約120分鐘。

演出資訊:

※ 1/16(四)19:30 宜蘭縣政府文化局演藝廳(中山路宜蘭演藝廳)《免費索票入場》

※ 1/18(六)15:00 花蓮縣豐濱鄉靜浦部落太陽廣場《免票入場》

※ 1/19(日)11:00 臺東縣池上國民中學體育館《免票入場》

※ 1/19(日)19:30 臺東縣新生國民中學活動中心《免票入場》

※ 1/20(一)19:30 高雄市大東文化藝術中心《免費索票入場》

※ 1/21(二)19:30 雲林縣政府北港文化中心家湖廳《免票入場》

※ 1/22(三)桃園市楊梅陸軍機步269旅《不開放民眾入場》

了解更多活動資訊,可上師大管樂隊臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/fansofNTNTBAND/,歡迎大家一起來同樂,1月14日前受理宜蘭及高雄兩場次線上索票,表單網址:https://reurl.cc/gvn2mV。(撰文:公事中心胡世澤/編輯:胡世澤/核稿:張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆