travesti
travesti
travesti
2020-01-07
EMBA師生寒冬送暖 關懷平溪國中慈輝生
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)學生會暨新竹巿救急會攜手,於1月2日下午4時至8時在平溪國中體育館,舉辦「平溪慈輝送暖活動」,透過關懷弱勢,寒冬送暖,期盼小小行動能溫暖他們。

首先,臺師大EMBA學生會107級會長黃冠銘代表臺師大EMBA,捐贈平溪國中新臺幣50萬元整,其中30萬元用於改善慈輝生的住宿條件,20萬元用於辦理教師增能活動。

除了捐贈金錢外,此次亦捐贈運動衣襪、腳踏車、文具、生活用品等,是平溪國中第一次收到齊全且多樣的物資,讓學生們度過開心的年節。新竹巿救急會更提供豐富的晚餐,主食「大雞腿」獲得學生的青睞,現場洋溢滿滿幸福感。

本次活動內容也包括平溪國中例行舉辦的生活家競標活動,該活動的設計是為鼓勵慈輝生克服種種不利的家庭因素,而仍能努力向學,學生要靠這一年種種優良表現,所得到的累積總點數,來競標此次的捐贈品。

現場也辦理摸彩活動,老師和學生都可以參加摸彩活動,許多中獎的老師表示,很感謝臺師大EMBA,因為以往的生活家競標品,都是平溪國中老師們自掏腰包提供的,沒有想到今年他們不但不用準備,還能參加摸彩。

慈輝生多數是家庭功能不彰,由學校代為照顧生活、擔任暫代性親情,因此師長們常需同時扮演親人及教育者角色,付出的時間心力高於一般學校。在沒有外界資源資助下,許多教師怯步,教師流動性也相當高。

平溪國中李建英校長特別向帶隊的臺師大EMBA執行長王仕茹與林舒柔老師表達感激之情,她說,咸少有捐贈單位想到教學現場的老師也需要被援助,臺灣師範大學不愧是教育的領航者,臺師大EMBA方能主動提出捐贈教師增能活動的經費,既協助教師提升特殊教育的能力以緩解其壓力,最終又能提升慈輝生受教福祉,此創舉實令人感佩。

除了捐錢捐物外,臺師大EMBA合唱團、氣球藝術社、和東獅樂團共出動了四十名學長姐,與平溪國中的社團協力提供晚會表演節目,雙方建立了良好的情誼。畢業自臺師大的葉忠誠學務主任特別表示,在平溪國中正愁苦著資金與資源匱乏時,臺師大EMBA的捐贈猶如及時雨,讓他特別為母校感到驕傲。

現場晚會活動在競標活動及摸彩活動中達到高潮:第一臺腳踏車摸彩得獎學生,家住新北巿新店區,得知獲獎時,開心的高舉腳踏車慶賀;競標到大同電鍋的同學則是半開心半沮喪地表示,自己想要文具組,但大同電鍋是家裡需要的,讓在場參與臺師大EMBA學長姐略感心酸地鼓勵他,繼續累積點數達成自己的目標。

80個慈輝生有著80個悲傷的故事,臺師大EMBA期待透過溫暖關懷,讓孩子們看到正向的力量,讓他們有機會翻轉人生、蛻變成長,就如同慈輝生手寫的小卡所言:「希望我有一天也有所成就,並如您們一樣,發揮善心,幫助社會上有需要的人,成為別人生命中的一盞燈。」(資料提供:EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:張華玲)

圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆