travesti
travesti
travesti
2020-01-10
集思廣益共創新局 校務發展計畫公聽會
圖
圖
圖

臺師大過去推行「104-108年度校務發展計畫」,在全校努力下,不僅獲教育部「第二期邁向頂尖大學計畫」、「高等教育深耕計畫」肯定,在教育及語言領域更進入全球前50名。因此,校方擬定「2020-2025校務發展計畫」,並於108年12月30日、31日舉行公聽會,由李忠謀副校長主持,廣邀師長、行政同仁、學生共同討論。

李副校長致詞表示,校方針對「2020-2025校務發展計畫」接連舉行2場公聽會,就是希望廣納各方意見,帶回工作小組充分討論,每一個意見都很寶貴,都可能是師大更進步的關鍵,希望各位踴躍發言。

公聽會首先由陳昭珍教務長進行簡報,扼要指出臺師大目前優勢、潛在威脅與「2020-2025校務發展計畫」的推行方向。陳教務長表示,數位時代來臨,新興科技發展快速,產業人才需求也產生劇變;另外,少子化與高齡化也是全球高等院校的一大挑戰。

陳教務長舉例說明,臺師大發展至今,擁有深厚的人文底蘊與師培背景,且國際化氛圍濃厚,國際知名度也逐年提高。但也因此反映出課程不夠多元、英語課程不足、對外籍生吸引有限等問題。且外界對臺師大的傳統印象,也使臺師大與產業接軌、產學合作受到侷限。

為突破困境、開創新局,「2020-2025校務發展計畫」以營造國際學習環境、建立產學緊密合作、發展跨域,落實學用合一、加速數位轉型等目標,並促使行政單位與學院充分溝通合作,讓師大更優化,持續發揮影響力之餘,並翻轉產業界既定印象,國際地位再提升。

有學生提問,對於教育學院提出的「未來教室」目標有些不解,陳學志院長說明,「未來教室」即為因應數位時代來臨而產生的資源之一,目前教育學院三樓的第一會議室,與view sonic合作,擁有先進的互動式電子白板,可迅速擷取網路資訊、或連結各種雲端資料,讓師生即時引用討論。未來也會積極增設更多間具備先進科技的教室,增進學生學習成效,也提高學生對數位科技的熟練度。(撰文:公共事務中心江敘慈報導 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆