travesti
travesti
travesti
點閱人次:531人
友善列印
2020-01-03
表演所《樂戰九》精彩無限 名家交相讚譽
圖
圖
圖
圖

華文原創音樂劇第一教育品牌—國立臺灣師範大學表演藝術研究所,於上(12)月25、26日,在臺師大知音劇場舉辦《樂戰九》,時間雖恰逢聖誕佳節,依舊連場爆滿,26日的最終戰,觀戰人潮更是擠爆知音劇場。

本次《樂戰九》的評審團大咖雲集,主辦教授梁志民特別邀請到知名音樂製作人陳國華與王治平、春河劇團團長郎祖筠、天籟美聲江美琪,以及表演所教授/前雲門首席舞者吳義芳、留德鋼琴家林娟儀助理教授等。六位評審老師都對兩組參賽同學的表現讚譽有加。

梁志民教授表示:創立15年的臺師大表演藝術研究所,由於是臺師大相對年輕的系所,也是臺灣劇場領域相關系所中的一名「青少年」,因此,更堅持做到專業與創新,時時鞭策自己戮力成為華文原創音樂劇的第一品牌。以至今已連續舉辦第九年的《樂戰》為例,每學年第一學期末,由碩一與碩二劇場組學生進行團體創作競賽的《樂戰》,即是臺師大暨表演所的年度盛會。

擔任《樂戰九》執行製作的表演所「行銷及產業組」研究生李蘋薇與古松展介紹:每一屆的《樂戰》皆設有「舞曲」、「阿卡貝拉」、「自創曲」(含:器樂才藝)、「多媒體音樂劇」,以及「團體歌舞劇」等五大主題挑戰。而本次的《樂戰九》更納入了時事與同婚議題,經由參賽學生的集體創意,精彩呈現多部別具特色的原創作品。

本次《樂戰九》的評審吳義芳教授強調:「比賽」只是一種型式,真正的目的,還是在於透過《樂戰》去檢視同學們對主題創作的想像力、實踐力,以及團隊合作的能力。

獲得本次《樂戰九》最佳節目獎的,是由碩二以探討同婚議題的《你離開的三百六十五天》奪冠;碩一則以改編自經典民間故事白蛇傳的《情迴千年》榮獲優秀節目獎。至於最後的總成績,則由碩一以些微的差距勝出,奪得《樂戰九》的最高榮譽。

表演所夏學理所長說明:每一年的《樂戰》,都是由該所「表演及創作組劇場領域」、「表演及創作組鋼琴合作領域」、「行銷及產業組」,以及「表演藝術學士學位學程」的同學們共同努力而成。尤其是研究所一、二年級的研究生群,在「團隊、團隊、團隊」的劇場精神熏陶下,聯手使得歡慶15週年的表演所屢創佳績,成為臺師大的亮點系所。(資料來源: 表演所提供 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

圖

圖

圖

圖

上一筆
上一筆