travesti
travesti
travesti
點閱人次:848人
友善列印
2020-01-01
西班牙水性蠟彩 亞洲首次聯展在師大
圖
圖
圖
圖

西班牙水性蠟彩—亞洲首次聯展,於2019年11月30曰至12月5曰在國立臺灣師範大學美術系德群藝廊盛大展出,邀請到臺師大美術系多位知名教授共同參展,包括陳景容教授、羅芳教授、程代勒教授、楊永源教授、王瓊麗教授、林淑華助理教授等,均有精彩作品展出,頗獲好評,藝術學院趙惠玲院長開幕致詞,現場貴賓雲集盛況空前。

此次展覽由美國紐約市帕森設計學院 (Parsons The New School for Design) Pedro Cuni教授及師大美術系王瓊麗教授共同策展,除了31位徵展藝術家外,亦邀請多位以水性蠟彩創作之中生代名家參展,另特別邀請西班牙CUNI水性蠟彩創辦人Jose Cuni及紐約帕森設計學院Pedro Cuni教授展出,父子倆人的精湛技法及豐富色彩表現,令人讚賞,充份將水性蠟彩千年的藝術精華詮釋得淋漓盡致。

展覽期間,12月4日由師大美術系學會邀請Pedro Cuni教授擔任專題講座,演講「來自龐貝古壁畫之水性蠟彩」藝術講座,除了介紹水性蠟彩之歷史外,還親自示範古典技法,讓各位參加講座者受益良多。

當天很難得亦邀請臺師大陳景容名譽教授分享古龐貝城壁畫之作品解析,以及王瓊麗教授分享水性蠟彩之創作心得,此專題講座獲得很大的迴響與佳評,對學術深耕有很大的助益,也受到來賓肯定與讚許。(資料來源:美術系 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆