travesti
travesti
travesti
2020-01-02
師大人如何「阿勃勒」:赴海外交換
圖

處於現今地球村的時代,對於進入大學學習的同學們,成為國際交換學生是探索世界的最好機會,在免繳姐妹校學雜費及獎補助的鼓勵下,國立臺灣師範大學每年有近400位同學「阿勃勒(abroad)」學習,經國際事務處統計,近6個學期臺師大同學赴海外交換的熱門首選國家,依序為加拿大(英語區)、挪威、德國、荷蘭、澳洲、美國、芬蘭、瑞典、西班牙、紐西蘭、日本、英國、韓國、泰國、及俄羅斯。

為擴大同學們赴海外交換機會,109學年度第1學期校級赴海外交換生名額,攀登至歷年高峰,共計309個名額,較108學年度第2學期增加40個,其中尤以最受同學們歡迎的歐美地區成長幅度最大,這些學校包括芬蘭于韋斯屈萊大學、芬蘭土庫大學、法國波爾多大學、德國符茲堡大學、德國拜羅伊特大學、加拿大英屬哥倫比亞大學、加拿大西蒙菲莎大學、美國舊金山州立大學、及美國加州州立大學斯坦尼斯洛斯校區,均為世界知名大學。

此外,為讓赴海外交換語言門檻適度降低,學校也與歐洲各大學爭取到接受以英文檢定成績作為語言要求,使同學們申請赴海外交換更加容易。

學校提供赴海外交換獎學金補助,同學們可申請每年2月份的教育部「學海飛颺」計畫,及每年5月與11月份各申請1次的校內「鼓勵學生赴境外進修補助」,獎學金金額依辦法規定及赴外地區之不同,可獲得約新臺幣2萬元至6萬元的一張來回機票補助。

如果沒有趕上今年申請赴海外交換的同學們,千萬不要錯過明年5月申請109學年度第2學期校級赴海外交換的機會,申請流程大幅精簡,同學們僅須透過線上系統填寫資料及上傳附件,即完成申請程序,不需再經過面試;此外,赴海外交換系統和獎學金系統屆時亦同步完成架接功能,讓同學們在線上申請赴海外交換時,即可選擇申請獎學金,一條龍作業十分方便,擁抱世界 EASY GO!(資料來源: 國際事務處 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 鄧麗君)

圖 圖
圖說:東亞學系三年級李采潔同學,利用大三上下學期期間,分赴日本國際教養大學及美國內華達大學里諾校區進行學生交換。
圖 圖
圖說:體育學系三年級鄧為仁同學(左圖左三,右圖右二),利用大三下學期及大四上學期,分赴北京外國語大學及日本山形大學進行學生交換。
上一筆
下一筆
上一筆