travesti
travesti
travesti
點閱人次:741人
友善列印
2019-12-26
藝術教育貢獻終身成就獎 美術系黃光男名譽教授獲獎
圖
圖

教育部於12月23日舉行「藝術教育貢獻獎」頒獎典禮,國立臺灣師範大學美術系黃光男名譽教授榮獲「終身成就獎」,他投入藝術領域數十載,不僅本身會創作,且致力於作育英才、藝術行政和藝術推廣不遺餘力。

黃光男名譽教授曾任臺北市立美術館館長、國立歷史博物館館長,投入美術界及博物館行政管理工作長達數十年,並擔任過臺灣藝術大學校長,現為臺南市美術館董事長、本校臺灣師範大學、屏東大學、臺灣藝術大學等校名譽教授,並寄情於水墨畫創作、出版藝術文化相關著作,對藝術教育人才培育及藝術推廣有卓越貢獻。

該獎項辦理迄今已第6屆,共有「終身成就」、「績優團體」、「績優學校」、「教學傑出」、「活動奉獻」等五大獎項,108年計有85件進入決選,經中央及各縣市教育行政主管機關推薦,教育部決選小組實地訪視,共遴選出27個團體及12位個人獲得表揚,教育部范巽綠政務次長特向獲獎者表達祝賀與感謝之意。

本獎項至今已累積152個績優學校、團體,及77位對藝術教育有特殊貢獻的個人獲獎,其所產生的影響力不僅止於學生美感的培養、創造力的啟發與自信心的建立,並擴及社區產生美化與凝聚的力量,進而影響社會風氣,甚至擴及海內外影響更多的人,這一群深耕藝術教育的工作者實為功不可沒,由於他們的努力才能使藝術教育逐步推廣,並有今日的成果。(資料來源: 藝術學院 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆