travesti
travesti
travesti
2019-12-26
為產業發展續添動能 機械工程學會年會在師大
圖
貴賓合影

全國機械工程學界年度盛會在師大,中國機械工程學會於12月7日及8日在國立臺灣師範大學,舉行108年會暨第36屆全國學術研討會,機械相關產業代表、會員及學生上千人與會,臺師大宋曜廷副校長、科技與工程學院高文忠院長、機電工程學系楊啟榮主任、程金保教授、鄭慶民教授等,都以地主身份歡迎貴賓到來,促進產業界及學界交流。

此外,科技部機械固力與熱流暨能源等學門108年度研究計畫成果發表會也同步舉辦,並邀請廠商設攤展示設備產品,藉由本次會議舉行,提供國內相關專家、學者、與業界最佳的溝通交流平台。期望共同激發更具創新價值的課題,提升國內機械產業的相關技術能力。

該學會理事長林榮慶博士表示,學會向來以組織建全化、會務活躍化與國際化為主要努力方向,並結合產、官、學、研等與機械相關領域先進,相互研討,集思廣益,全方位發展各項會務,提升學會的學術地位及全國機械產業的技術升級。

本次活動除邀請國內知名學者專家黃吉川教授在會中發表專題演講。中技社學術獎由中技社潘董事長頒發給成功大學國家講座教授陳朝光,另學會最高的榮譽「機械工程獎章」頒給崑山大學教授周煥銘,表揚他在機械學術上的顯著成就及貢獻。同時針對「機械專業人才認證競賽」,評選出14家推動「機械專業人才認證考試」績效良好的單位予以表揚。

機械學會一直致力於機械人才的培育,同時在臺師大亦舉辦全國機械系主任座談會,共同研商如何提升青年學子入學申請或大學報考機械系的意願,亦託請各校積極鼓勵同學報考機械人才認證考試。

除各獎項頒發及例行會務報告外,第36屆全國學術研討會內容包含熱流與能源、動力與控制、固力與材料、製造與設計,以及新興科技與其他等領域,以分組口頭報告與海報發表方式同時進行。今年投稿情況相當踴躍,總計篇數約800餘篇,論文的質與量堪稱規模盛大。

學會並安排會員於下午台北士林官邸的旅遊活動,晚上有晚宴、摸彩、樂團表演等精彩活動,這是融合了知性與感性的盛大饗宴。(資料來源: 轉載自經濟日報 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆