travesti
travesti
travesti
點閱人次:1062人
友善列印
2019-12-23
榮獲教育部傑出學務人員 學務處課外組彭惠輔導員得獎
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學學生事務處課外活動指導組彭惠輔導員,12月20日榮獲被稱為大學學務界最高榮譽的「教育部友善校園獎傑出學務人員」,好消息傳回學校,師生與有榮焉。

為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越的學校及人員,教育部上週五舉行「108年教育部友善校園獎頒獎典禮」,表揚者是從各主管機關所推薦的270名績優學校、優秀學輔主管、學輔人員及優秀導師中,遴選出10所卓越學校,40名傑出人員,接受教育部主任秘書朱楠賢頒獎表揚,獲表揚學校及人員都是在學生學務與輔導工作推展上,不遺餘力與無私奉獻的傑出夥伴。

榮獲傑出學務人員的臺師大課外活動輔導組彭惠輔導員,秉持「學務無他,惟支持與關懷而已;以支持與關懷,激勵學生潛能,促成跨域共學,達致全人發展!」的工作精神,籌辦書院制度、輔導社團發展,並實施「社團人專業領導培力學分學程」、辦理學生宿舍管理與住宿學生輔導等,鼓勵學生體驗實踐及跨域學習,從全方位生活學習與探索,培育學生良好品德,豐厚學生職涯人脈與國際視野,成就學生為未來社會人才。

彭惠表示,「獲得北一區學務中心工作小組代表,我想是機會,是一次次接受新挑戰累積的機會;獲得全國的肯定,我想是運氣,是全國學務夥伴謙讓才有的運氣。感謝師長帶領追求卓越、感謝夥伴成全包容、感謝同學豐富我的生命。」

彭惠說,「我學的是社會工作,稱不上是教育專業,沒有什麼教學策略,更與學生事務專業無法比擬,不懂什麼活動設計。用社工的味蕾,品著學務工作的香氣。離開社工界,未能繼續為弱勢服務及倡議,因此期許自己,希望陪伴學生在自我探索、自我成長之餘,也能培養對社會的關心與行動,以及讓社會更美好的夢想與使命。希望當他們有一天是社會的中堅時,都願意多做一點讓社會更美好的事,無論是渺小或偉大。謝謝教育部頒獎,我會繼續努力。」

教育部表示,從這次獲獎的夥伴身上處處可見教育人員對教育的熱忱及對學生的關懷,透過營造溫馨與和諧的校園環境,呵護學子們快樂成長。期盼在親、師、生共同攜手合作下,構築尊重、包容與安全的友善校園,讓學生們在校園中,安心學習並實踐夢想。(資料來源: 學務處課外組、教育部 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆