travesti
travesti
travesti
2019-12-20
深化國際交流 九州大學商學院師生回訪師大
圖
圖
圖

臺師大國際學術交流更深化,九州大學經濟學研究院村藤功(Isao Murafuji)教授於12月17日率領17位該校商學院(Kyushu University Business School, QBS)在職專班學生參訪國立臺灣師範大學,這是自九州大學與師大於去年10月締結姐妹校後,九州大學商學院與師大管理學院的第二次交流活動。

九州大學是日本最早的七所本土帝國大學之一,其經濟學研究院隸屬於該校大學院(即研究所)經濟學府之下,下轄商學院。

QBS與師大管理學院的第一次交流活動,是今年九月師大高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)學生的九州大學參訪之行,EMBA學生在該校伊東校區進行了一整天的移地教學課程,當時村藤功教授就是授課師資之一,他對本校EMBA學生留下極佳的印象,故提出年底回訪的請求。

在此次QBS來台的參訪行程裡,臺師大EMBA辦公室特別安排參訪精誠資訊(SYSTEX),精誠資訊副總經理暨中南區事業部總經理、師大EMBA 101級詹伊正校友熱情接待了QBS參訪團,並派出專業團隊進行企業導覽。

即將到日本設立精誠資訊分支的亞太區電信事業部詹雲順總經理,也簡報了精誠資訊現今的海外事業現狀與未來發展計畫,特別是未來一年計劃在日本開發的新事業。

QBS參訪團對精誠資訊的5A(Application, Mobile App, API, Appliance, Algorithm)開發特別有興趣,對於數位分析整合、資訊安全應用、AIOT智慧製造等,他們提出了不少感興趣的問題。導覽過程中,精誠資訊在智慧製造、人臉辨識、金融科技的發展更讓QBS參訪團留下深刻印象,不愧是臺灣灣科技服務業的龍頭企業。

參觀精誠資訊之後,兩校學生進行了相當熱絡的晚宴交流。師大EMBA王仕茹執行長與管院師長、EMBA學生會會長黃冠銘與在校生代表皆和QBS參訪團互動頻繁,雙方也一致期許,未來能有更進一步的關係發展,以進一步強化兩校情誼。(資料來源: EMBA / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆