travesti
travesti
travesti
點閱人次:1477人
友善列印
2020-02-12
臺灣師大 產業人才的培育搖籃
圖
建築之美-藍天綠樹紅磚 ( 設計碩 蘇文妤)
圖

「2020升大學指南」專刊由1111人力銀行於2020年 1月出版,專文刊出「國立臺灣師範大學 產業人才培育搖籃」介紹學校特色,全文如下:

臺灣師大從1922年的臺北高等學校創校以來,從崇尚自由與自治的菁英教育,到以誠正勤樸自許的師範傳統,直至今日已躍升為國際知名的頂尖大學,無論在知識創新、產學研發、或善盡社會責任等方面,都有傑出表現。

學術研究全球前五十強 國內文法商類大學排名第一

臺師大豐沛的學術能量在國際上的表現十分亮眼,特別是教育、語言學、圖書館與資訊管理等3門學科,已登上全球頂尖研究前50強。全臺最佳大學排名評比,連續兩年位居全國文法商類大學榜首。

科系完整 適合多元探索與跨域學習

臺師大設有教育、文、理、藝術、音樂、科技與工程、運動與休閒、國際與社會科學、管理等9個學院、63系所,系所完備,校務均衡發展。為了培養跨領域人才,大學部學士班更大幅鬆綁規定,學生只要修畢該領域規定之「第一門課」,即可申請登記修讀雙主修及輔系,有利於學生探索興趣並強化多元知能。

打造國際化學習環境 培養學生全球移動力

置身臺師大校園中,就像走進地球村,有60多年歷史的國語教學中心,每年吸引了來自80多國、約6000名外籍生來學習中文。攻讀學位的外籍生人數,占全校總人數近1成。學校積極與全球知名大學締結合作關係,目前有356所姐妹校,遍及歐、美、亞及大洋洲,提供跨國雙聯學制、交換生、訪問生、短期語言文化學習與海外實習等機會。

臺灣大學系統跨校選課 拓展學習視野

臺師大與臺大、臺科大合作成立臺灣大學系統以來,在地利之便及互補性強等優勢下,近6萬名師生共享圖書館資源,更開放跨校修習輔系,大大拓展三校學生學習視野並共享校園資源。

歷經近百年的學術傳承,臺師大校友在全國中等教育已累積深厚影響力,畢業生在各產業裡建立起好口碑。未來將持續與世界接軌,深化產業鏈結,強調跨領域學習,以培育全方位的產業人才。(資料來源:2020升大學指南 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆