travesti
travesti
travesti
2019-12-16
UBA/男籃隊拉出7連勝 預賽全勝作收
圖
中鋒容毅燊(左)繳出19分、10籃板「雙10」成績單。圖/大專體總提供
圖
王志群教練歸隊領兵。圖/大專體總提供
圖
射手黃泓諭(右)今天再飆進4記三分球。圖/大專體總提供
圖
陳又瑋(右)為台師大貢獻11分。圖/大專體總提供

第一節雖處於落後,國立臺灣師範大學男子籃球隊11月12日在王志群教練歸隊掌兵符下及時回神,最終以80:66擊敗臺灣灣科大,108學年UBA公開男一級第2階段拉出7連勝,和第一階段同為不敗的衛冕軍健行科大成為唯二的全勝之師。

缺陣3場回歸的王志群開玩笑說,可能是自己歸隊,球隊第一節才會落後,「鬆懈了吧,我有和球員說,或許因為我在給你們很大壓力,但我不可能不在,運動員本來就會面臨很多壓力,要自己調整,還是要保持積極態度。」

他也透露,隊長周桂羽踝傷缺陣下,原本設定的「低標」是至少5勝,能夠全勝回台北是球員努力的成果,「也有很多還要檢討的地方,需要再調整,找到最好的陣容。」

臺師大去年打出開季19連勝,一路過關斬將順利晉級4強,但關鍵戰卻敗給義守大學,錯失爭冠機會,今年仍以連勝開啟新學年,王志群說:「有去年的經驗,我們知道連勝未必是好事,連敗也未必是壞事,能贏的比賽就贏下來,重點是別有遺憾。」

摘下107學年新人王的台師大後衛陳又瑋,今天貢獻11分,他也提到去年慘痛教訓,「沒人想輸,去年有經驗了,今年要更小心一點,先晉級8強,再去做調整。」

臺師大2公尺中鋒容毅燊今天繳出19分、10籃板,黃泓諭也貢獻4記三分球在內的14分;台科大以章賀16分最佳,但第二階段7戰只拿下1勝,面臨「保級」危機。

UBA公開男一級共16隊,預賽打單循環後取戰績最佳8隊晉級,今天在義守大學結束第二階段所有賽程,第三階段下周四將在台北的台科大和政治大學兩地開戰。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆