travesti
travesti
travesti
2019-12-13
到美術館上課 師大人特有藝術體驗
圖
「中國文學史」課程於7樓上課實景
圖
「中國文學史」課程學生聆聽一樓展覽設置導覽
圖
「中國文學史」課程學生於一樓參與式設計及社群互動活動

作為21世紀的美術館,師大美術館在籌備過程中,秉持新博物館學以人為本的關懷,特於進行美術館專業內裝工程前規劃「來美術館上課」活動,開放1樓及7樓空間,邀請校內教職員生進到美術館內上課及參觀體驗,參與美術館籌備過程。

國文系胡衍南教授兼副教務長於12月10日,首先帶領修習「中國文學史」課程的學生搶先來到美術館。師大美術館是屬於大家的美術館,除教師原有課程之移地教學外,也規劃參與式設計及社群互動活動,更以圖文並茂來梳理呈現師大文化藝術之影響力初步內容。同時透過展示師大典藏畫作輸出,展現其精采多元,讓大家親近典藏。此外,也展出本校設計系黃心健教授和美國前衛藝術家蘿瑞 ‧安德森合作的互動作品─沙中房間,透過VR體驗,感受師大藝術能量,此作品榮獲第74屆威尼斯影展虛擬實境最佳體驗大獎。

修課同學對於此次活動,給予許多正面回饋,紛紛表示「工作人員的講解很仔細,如果之後常辦講座、展覽,會很期待來美術館參觀」、「今天的移地教學讓我覺得這是個有溫度的美術館,和這裡有了正向的連結」、「整體設計十分有特色,空間寬敞十分適合舉辦各種活動及作為課程使用,希望未來能善用美術館優勢,為師大增添藝術氣息」。當天下午另也由公共事務中心同仁組團參觀,同仁尤其對沙中房間VR體驗感到新鮮有趣,認為是很特別的體驗,也對師大文化影響力圖文展示的呈現印象深刻。

師大美術館承接豐厚的文化襲產,未來將以致力於臺灣現當代藝術發展歷程與其在世界輻射光譜的描繪,以及探究師大師生在社會上多元的藝術人文生涯與其深耕力量為使命定位。無論學習藝術,或透過藝術學習,都是師大美術館的教育目標,在開幕後,「來美術館上課」計畫將更擴大,希望每一位師大學生都能在美術館至少上過一門課,配合親臨典藏或藝術作品,開展獨特的藝術與跨學科體悟。(資料提供:美術館籌備處 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

圖

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆