travesti
travesti
travesti
點閱人次:447人
友善列印
2019-12-10
師大新秀樂團登場 《惑星漂流》演唱會展現產學合作實力
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學音樂學院與亞洲流行音樂數位科技研究中心,將於12月19日在音樂展演空間聖地-公館河岸留言,舉辦流行音樂產學應用碩士在職專班最新發行專輯《紊》發表會。同時由亞流中心與達藝娛樂產學合作共同培訓的新秀樂團「迷你比利」首次專場演出,更邀請歌手潘越雲、旗下創作歌手許蒙擔任嘉賓,演唱他們的曲目。整場盛會眾星雲集共同進行音樂饗宴,也將見證流行音樂產學應用碩士在職專班的產學合作實力。

樂團迷你比利由主唱兼木吉他手張智揚、電吉他手施竣中、貝斯手鄭光倫、鼓手林易澤組成。其中,電吉他手施竣中、貝斯手鄭光倫也是目前流行音樂產學應用碩士在職專班在校優秀學員。樂團「迷你比利」的曲風多元,善用各種電子音效營造現代科技感,將聽眾帶入一趟奇幻旅程。

談及「迷你比利」團名起源,團長竣中說像是一則奇幻故事:「有一位叫比利的迷你生物,他用一雙好奇的眼睛看這世界,所有事物都變得有趣且充滿想像空間,希望我們的聽眾在聽完我們的歌曲後,體驗生活都能帶著一顆童心。」此次巡迴演出《惑星漂流》,第一站就從林正如老師經營的知名音樂展演空間「河岸留言」開始這趟奇幻之旅,預計明年發行作品的他們,也正規劃一系列的宣傳演出,讓我們拭目以待。

首次專場發表作品的「迷你比利」樂團,也邀請到學長姐擔任特別嘉賓,包含知名歌手潘越雲、指彈好手潘世程等,以及參與第一屆專輯《紊》製作的優秀學長姊親臨開唱,當晚群星雲集,熠熠的星光伴隨著流動的樂章,令人期待。

第一屆師大流行音樂產學應用碩士在職專班製作的專輯《紊》現已在各大唱片行、串流平台上架,例:KKBOX、Spotify。

《紊》這張專輯以戀愛的心情作為主軸,描寫面對愛情的各種紛亂思緒:「日常生活,總是有條不紊的過著。但是深刻的回憶卻總是跳出正常的軌道......。」學員包辦了整張專輯的詞曲創作,在《紊》六首歌曲中,能聽見對思念心情的細膩描寫,也能感染對愛情澎湃的期待,在感情中的波動都用音符深刻紀錄下來,閱聽完整張專輯彷彿體驗了一場浪漫的戀愛。

在本次演唱會,不僅可以看見學員對於音樂的素養及熱情,更分享他們在流行音樂產業實際投入的成果,也將展現流行音樂產學應用碩士在職專班對於學員的栽培是兼及創造力及實踐力的。

迷你比利 2019 Live in Taipei 2019《惑星漂流》
日期 | Date : 2019 / 12 / 19
時間 | Time:20:00開演
地點 | Venue:公館河岸留言
票價 | Ticket Price:400元
上一筆
下一筆
上一筆