travesti
travesti
travesti
2019-12-09
教育部在師大舉辦教師任審研討會
圖
圖

國立臺灣師範大學接受教育部委託,於12月5日上午9時在綜合大樓202演藝廳,舉辦「教育部108年度專科以上學校教師聘任、資格審查暨行政救濟業務研討會」,在本校宋曜廷副校長及教育部人事處陳焜元處長致詞後揭開序幕。

宋曜廷副校長在致詞中肯定人事人員在教師聘任、資格審查暨行政救濟的過程中肩負任重道遠的角色,辦理研討會能讓人事及相關單位的知識、經驗獲得分享及傳承。

陳焜元處長則感謝本校協辦研討會對教育部的幫忙,並希望透過本次活動,讓與會人員獲得更多現場實務的案例,而部裡也能藉此蒐集各校意見資訊,俾便日後調整制度之參考。

會中特別邀請政治大學公共行政學系莊國榮助理教授、臺北教育大學周志宏教授以及中興大學法律系李惠宗教授,分別進行「新教師法之解聘、不續聘規定分析」、「專科以上學校教師資格審定辦法之修正與展望」、「教師升等之評審爭議及救濟實務分析,兼論教師申訴評議委員會組織及評議準則之修法」等專題演講。

本次研討會特別設置Slido【教育部教師任審研討會互動區】,與會夥伴們能在會中隨時提出想法或問題並即時討論。

本次研討會共計來自全臺北中南各大專校院共三百餘位承辦相關業務之先進共襄盛舉;最後在教育部高等教育司、人事處、法制處分別報告重要業務宣導事項及人事處林妙貞副處長主持的綜合座談中圓滿落幕。(資料來源: 人事室提供 / 編輯: / 核稿: 胡世澤)

圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆